• ベストアンサー

妊娠してるのかなぁ・・・

彼とエッチした日が3月1日です。生理予定日が3月5日ですがまだ来ません。 その後二回しました。 今までこんなに遅れたことはそんなにありません。 風邪薬の影響もあるのでしょうか? 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

私もここで心配になって書き込みしたことがあるものです・・ 私の場合ですが、今月生理が一週間遅れました。 私も性病の薬とか色々飲んで薬漬けになってましたTT 生理予定日の前日から吐き気が来て絶対妊娠してると思って検査しても陰性・・ 一週間遅れて生理が来ました。 生理予定日の4日前ならまず妊娠の可能性は低いと思われます。が、あくまで低いとしか言えませんが。 私の場合いつも胸が張るのに(2週間前くらいから)けど今月は5日前から張ったので排卵が遅れたのだと思います。 ちなみに1日のHは避妊したのですか?

merino28
質問者

お礼

回答してくださった皆さん、ありがとうございました! 無事に生理が来ました。 たぶん排卵が遅れてたんだと思います。 ほっとしました!!

その他の回答 (3)

回答No.3

妊娠判定薬が手っ取り早くわかりますが、今風邪が治っているのなら、体温を測ってみてください。婦人体温計が一番ですが、普通の体温計でもいいです。普通の体温計で6度5分くらいが5日くらい続いたら当たっている可能性が高いです。 判定薬は値段が高いので、排卵チェッカーの7日用を買って試すのもありです。私はいつも判定薬がマイナスなら、体温を測り、その後怪しそうなら排卵チェッカーを2日おきで検査します。排卵チェッカーが長期にわたって陽性なことは少ないのでそうなれば妊娠の可能性が高いと言うことです。 以前それで2週間遅れても生理が来ず、体温を測ってみましたがずっと低いままだったので、それは単に不純なだけでした。やはり日頃から無精しないで基礎体温を測っておくのが大事かしら。生理がいつ来るかわかりやすいし。

• zasawaqa
回答No.2

生理予定日より12日遅れているなら検査薬で検査可能です。一度調べてみてはいかがでしょうか。  ちなみに、生理は本当にちょっとした事で遅れます。風邪薬と言うより、メンタルなこととか、ちょっと不摂生が続いたり体調を崩したりすると簡単に。

• zato
回答No.1

生理予定日が3/5ということは、妊娠する可能性のある期間は2/19前後だったものと思われます。 でも、排卵自体が遅れてしまっている可能性もありますよね。 例えば2/19くらいの排卵予定だったのが10日ほど遅れたとします。 すると3/1の行為で妊娠している可能性がなきにしもあらずですね。。。 まずは妊娠検査薬を試してみてはいかがでしょうか。 風邪をひいていたんですよね? 生理が遅れているのは妊娠ではなく風邪をひいたせいである可能性の方が大きいと私は思いますよ。