• 締切済み

目玉焼きにはやっぱりコレ!

ぜひあなたのお好みを教えてください。 ちなみに私は塩コショウです。 そして半熟が好きです。

みんなの回答

noname#144768
noname#144768
回答No.20

両面焼き+塩こしょう です!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • ni2
  • ベストアンサー率9% (184/1856)
回答No.19

目玉焼きはなにもつけないで食べるのが好きです。半熟・完熟両方OKです。(ちなみに冷奴もなにもつけずに食べます。)欲をいえば、目玉焼きにウィンナーが添えてあると嬉しいです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • YSW
  • ベストアンサー率23% (33/141)
回答No.18

半熟、塩コショウはいいですね。 半熟の黄身をトーストにちょっとつけて食べるのが好きです。 マヨネーズもありです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#231354
noname#231354
回答No.17

醤油&マヨネーズ。 ちなみに、卵焼きもマヨネーズを入れて焼くと、 ふっくらと美味しくなります。 マヨネーズは卵+油+酢ですから、大丈夫です。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#161749
noname#161749
回答No.16

七味唐辛子+醤油(出汁入り醤油がベスト)ですね

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • marias
  • ベストアンサー率43% (21/48)
回答No.15

半熟+塩こしょうです! 焼いている最中に家族に人格を疑われるほどどばどばかけます。 塩分の取りすぎは健康に悪いと分かっていながらも、やはり半熟+塩こしょうです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • ckfqd11
  • ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.14

やはり目玉焼きには、ソースでしょう

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • sinnkyuusi
  • ベストアンサー率19% (639/3298)
回答No.13

目玉焼きにはお醤油です。 半熟は食べづらいのでしっかり固まっている方が好きです。 焼きそばにのせて食べるのも好きですが、この時は半熟でソースをかけてます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • kuruppo
  • ベストアンサー率45% (9/20)
回答No.12

ごく少数派でしょうが、何も付けないです。 カリカリに焼いた目玉焼きで、 黄身と薄焦げの苦味を楽しんでいます。 基本的にソース類をあまりかけない人間なだけなのですが。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • jhanage
  • ベストアンサー率27% (74/271)
回答No.11

テフロンはダメ。鉄のフライパンで焦げ目をつける。 フタをして卵の殻一つ分の水で蒸らし,黄身の上にうっすらと白身が固まった膜ができる程度の半熟。 ご飯の上で黄身を割り,白身を細切れにして絡めます。 味の素!と,しょう油。 う~ん,ANo.8もおいしそうな…

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • ちょ~っと訊いていい?目玉焼きには何かける?

    こんにちは。 たぶん、間違いなく以前にも出たであろう質問です。 ですが、最近かわいいアンケート?が少なかったかな?と思いまして。 タイトルの通りです。 目玉焼きがあります。 何かけて食べますか? 完熟ですか?半熟ですか?かたさによって調味料も変えますか? ご飯ですか?パンですか? 組み合わせも教えてください。 わたしは、完熟にはウスターソース、半熟にはケチャップかけて黄身と混ぜる。ご飯には完熟・パンには半熟です。 焼くときには塩と黒胡椒です。

  • 目玉焼きについて

    半熟派ですか?それともちゃんと焼き派ですか? あとつける調味料はなんでしょうか・・・ 醤油?ソース?塩? ちなみ私は半熟の塩派です。 なにが一番多いのか気になったので質問します

  • 目玉焼きの味つけ

    こんにちわ。 最近友人宅で出てきた目玉焼きには当たり前のようにソースがかかっていました。 でも私は、目玉焼きは最近、塩、コショウ派なんです。 で、黄みは出来るだけ半熟で焼いて、とろ~っと溶け出してきた黄み に白みをつけて食べるのが大好きです。 みなさんは目玉焼きの味付けはどうされてますか?

  • 目玉焼きについて

    私、大の卵好きなんですが、生がどうも苦手なんです。 自分で目玉焼きを作ると、白身には火が通っても黄身が半熟状態で、泣く泣く残してしまいます(涙)。 ひっくり返して焼くという手もあるようですが(ターンオーバーというのかな?)、うまくできなくてベチャっとして見た目があまり良くないし、レンジでやると破裂して大変なことになるし・・・。完全に黄身まで火が通った目玉焼きを上手に作る方法、またしょう油、塩こしょう以外に、「これをかけて食べると美味しいよ」っていうアイディアがありましたら是非教えてください♪

  • 目玉焼き

    目玉焼きには塩コショウでしょうか?

  • 目玉焼きだ…

    醤油か?ソースか?塩か?胡椒か?ケチャップか?マヨネーズか? さて、何をかける?

  • 普通の目玉焼きを失敗した

    タイトルのとおりなのですが、私は全く料理経験のない男子大学生です。 食べること自体は好きで、こないだ夜食に目玉焼きを作ろうとしました。 おわんに卵二つを割れて入れ、フライパンに油を引いてフライパンから煙が出るくらいに熱くなったところにその卵を投入。そのまま強火で焼き続けた。 途中でコショウも投入しました。 意外にもなかなか君の部分が固まってこないのでしばらく待って、やや固くなってきたかなってところでフライパンからおろして、で食べてみた。。。 コショウを入れすぎたのか表はむせるような塩辛さ。 そして裏は焦げ付いてとても苦い。 表は辛くて裏は苦いなんてワンダフルな目玉焼きが出来てしまいました。 正しい作り方をどうかご教授ください。 本当に素人(りんごの皮もむけませぬ)なのでここは強火で、とか極力 詳しく書いていただけるとありがたいです。 ちなみに君の部分は半熟くらいが好みです。 よろしくお願いいたしますm( __ __ )m

  • 目玉焼きには、何をかけてお食べになりますか?

    【皆様は、目玉焼きには、何をかけて、お食べになりますか?】 我が家は、塩胡椒です。 皆様からの御投稿をお待ちしております。 どうぞよろしくお願い致します。

  • 目玉焼きにはなにを付けて召し上がりますか?

    1.醤油 2.ソース 3.塩 4.胡椒 5.タバスコ 6.わさび 7.ねりからし 8.砂糖 9.その他

  • 目玉焼きに何かける?

    たまに友達と「目玉焼きに何かける?」という話題になります 私は醤油なんですが、皆さんは何かけますか? 塩コショウ?ソース?醤油? また、キャベツの千切りには何かけますか? 私は学生時代は給食でケチャップや塩をかけいましたが 今はマヨネーズかけてます

このQ&Aのポイント
  • Windows 11 22H2環境においてエクスプローラーにタブ機能が追加されました。
  • 私はQTTabBarを使用していてタブ機能を無効化したいと思っています。
  • 参考サイトの方法を試しましたがうまくいきません。今後どのようにしたらよいのでしょうか?
回答を見る