水の再利用
生活廃水や工業排水等は、ほとんど下水処理場やそれぞれの工場で処理されてますよね。 そうい...
活性炭汚泥処理
工場で塗装排水・トイレ浄化槽排水・手洗い排水を活性炭に吸着させ、濾過器にかけた活性炭が汚泥...
工場から出る石鹸水の処理について 大至急!
知人の工場からの廃水処理についてです。 主に工場の人たちが使うお風呂の排水で、あとは少し...
Moイオンを多量に含んだ排水処理方法
Moイオンを多量に含んだ廃水を処理する際に、もっとも適当な処理はどのような処理方法があるの...
排水処理設備の排水処理効率について
私の勤めてる工場では、浮上分離系の排水設備で排水を処理していますが、 排水設備へ送る排水の...
排水・排便の処理
台所の排水・トイレの排便は家庭から一体どこへいくのでしょうか? そしてそれらはどう処理され...
ステンレス溶接後の酸洗いで出る廃水の処理について
ステンレスを溶接した後、酸洗いをします。 ゼリー状の酸を使用...
汚水の膜処理はどういう利点があるのでしょうか
工場廃水などを凝集沈殿処理から膜処理に変更していると聞いたのですが、どんなメリットがあるの...
燃料電池自動車の排水は汚い?
燃料電池自動車を動かすにあたって、水素と酸素の結合によって水ができますよね? その水は工場...
PAC凝集剤を使った時の排水処理
お世話になります。 件名の件ですが、有機系化学工業の排水処理について質問があります。 通...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。