- 締切済み
1ヶ月前から頭痛が続きます
1ヶ月ほど前、ずーっと天気が悪くて ある日晴れて暖かい日になったんです。 良い機会だと思い朝から布団を干しました。 すると近所のおじさんが朝から夕方まで永遠と ゴミを大量に燃やしてるんですよ。 しかも普通のゴミではなく周囲が見えないくらい煙がモクモクと出、 また、臭いがめちゃくちゃ臭い…。 プラスチックや油系のものを燃やしているような感じでした。 そこのおじさんは、いつも悪天が続いた後、晴れると 決まってゴミを大量に燃やすんですよね。 で、元やくざなので怖い怖い…。 よく竹刀を持ち歩いているので文句も言えません。 (これ本当です) 布団に臭いはつくし部屋の中にも煙が入り込んで ついに頭痛が…同時にかなりのストレスを感じました。 大分辛かったんですが、寝たら治ると思って 薬も飲みませんでした。 でも結局治らず、次の日から後頭部少し上の右側が 1日に数回痛みます。 長いですしこんな痛みは初めてなのでそろそろ心配です。 痛み方は、上手く表現できません・・。 ピリピリ・・って感じかなぁ。 この頭痛は一体何なのか。。 こんな事で嫌だけど、病院行って検査した方が良いのかな…?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- barubara
- ベストアンサー率36% (12/33)
こんにちは 頭痛っていろんな原因があるしどうしてなるかもわかりませんよね... 頭痛にはお答えできませんがこのおじさんが原因の一部かな??と思ったらできることがあります それは警察に通報することです ゴミって確かもう外では燃やしてはいけない事になってると思うのでとりあってくれると思います ここに質問された通りに 真っ黒いけむりのこととか 元やくざさんで怖くてなにも言えないとか伝えて見てはどうでしょうか?? 私なら近所の方と相談して通報します すくなくとも相談には乗ってくれると思います
- rosegarden
- ベストアンサー率26% (190/728)
こんばんは~ 臭いゴミの焼却だなんて、許せませんね~ 朝から晩まで~なんて、普通じゃありません。 産業廃棄物のような感じですね。 住宅街でそんなこと出来ないはずですから、一度地区の保険所などに相談されたらどうかしら~ 頭痛のことも関係が無いとはいえない気がしますね~ ご近所の方はどうですか? 皆で相談されて、やはりいい環境を取り戻さないと、心身ともに健康になれませんよね。 いい解決を祈ります。
お礼
ご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答感謝します。ありがとうございました。