- ベストアンサー
症状の違い
こんにちわ。 妊娠初期の症状と生理前の症状との違いは、 なんですか? ここは違うみたいな違いがあったら教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 妊娠初期の症状って個人差もあると思いますが 私の場合は生理前にはお腹が空き 妊娠の初期にもお腹が空きました。 でも妊娠初期の時は夜中に夜食? 何かを食べても(数日続いても)太らなかったです。むしろ体重が1キロといった具合に減っていきました。 これが妊娠していない生理前だと確実に体重は増えていきますが・・・ その他、私の場合は異常な程の眠気がありました。普段は昼寝などしないのですが 眠くて昼寝をしていたのですが 2人目と3人目の妊娠初期には、この眠気が もしかして妊娠したのかな?と気づくくらいでした。 他の方はどうなんでしょうかね~?
その他の回答 (3)
- zasawaqa
- ベストアンサー率20% (292/1436)
回答No.4
私の場合 生理前:眠い、だるい、空腹感がなくてもひたすら食べる、胸がパンパンに張る、便の出が良くなる 妊娠初期:眠い、だるい、空腹感がなくてもひたすら食べる、胸がパンパンに張る、便の出と尿の出が良くなる ほとんど同じです。 あえて言うなら、心当たりがあるかないか、尿の出、数日後に悪心嘔吐があるかどうか位でしょうか。私の場合、妊娠判明して半月後に悪心嘔吐が始まりました。
- saori429
- ベストアンサー率12% (102/809)
回答No.3
私はまったく同じでした。 少し眠い 胸が張る です。
- sho-mama
- ベストアンサー率22% (14/62)
回答No.2
こんにちは。 生理前は多少眠い・胸が多少張る等 妊娠初期はすごく眠い(昼寝しても夜ごはん食べている時箸を落としてしまう程眠たい)・胸がかなり張る・生臭いものがだめになる(焼き魚など)・すごくけだるい(風邪をひいたかんじ) ですね。 生理の前のグレードアップした症状が妊娠初期という感じだと思います。