• ベストアンサー

結婚していますが、彼女がほしい

はじめまして。私は結婚して9年目の29歳の男性です。 最近結婚しているのにも関わらず新しい彼女がほしいと考えてしまいます。不倫についての倫理観ももっているつもりですし、経験もありません。家庭も安定しておりますし、妻に特に不満もございませんし、特に好きな女性が出来たわけでもありません。こういった感情を持つ人は多いのでしょうか? そういった場合、どうやって自分を満足させれば良いのでしょうか? ご意見をお聞かせ下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kaiu
回答No.5

早いうちにご結婚されたのですね。 お子様もいらっしゃるのでしょうか。 家庭も安定して、 29歳といえば仕事も必死にやっている時期ですね。 多分何か息抜きや刺激が欲しいのだと思うので、 新しく趣味などみつけられてはいかがですか。 不倫については他の方の仰る通りリスクが大きいので、 止めておいた方がいいと思います。 とりあえずこっそり風俗までにしておいた方がよろしいかと。

その他の回答 (11)

回答No.1

不倫についての倫理観を本当に持っているんだったら、そういった感情を抑えて、今の家庭に満足できる筈ですよね? そういう感情を持つこと自体は人間としては仕方のないことかもしれませんが、そういう感情を抑えて今の自分に満足することの出来ない人を、倫理観に欠ける人間だというのだと思います。