- ベストアンサー
虫垂炎の手術費用
一昨日より腹痛があり、急性腸炎もしくは虫垂炎の疑いがあるとのことで点滴治療を受けました。 その後、通院で点滴治療を受けていますが、腹痛が治まりません。 医師の話によると、触診で痛がる部分は盲腸部分なので、今すぐの手術は必要ないが、できれば切除した方がいいとのこと。 同じような痛みが今回で4回目で、その都度、点滴で痛みを押えてきました。もし、虫垂炎が原因なら、思い切って手術した方がいいと思っています。 そこで、質問なのですが、社会保険本人で3割負担、1週間位の入院・手術でいくら位の費用がかかるのでしょうか? いままで手術の経験がなく、全く検討も付きませんので、 だいたいの目安でも教えていただければと思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先月末に虫垂炎で手術・入院をしました(仕事の都合で抜糸前に退院しました) 金曜日に来院して検査を受けたら手術の必要ありという事で即日手術・入院、翌週火曜日退院で質問者様と同じく三割負担で約八万円弱となりました。 病院はは市立病院でした。 ご参考になれば…。
その他の回答 (1)
- hiro-2005
- ベストアンサー率29% (205/705)
回答No.2
夫が急性の虫垂炎で手術したときは、1週間の入院で、No.1のかたと同様全部で80000円以内でした。(抜糸も済ませました。) 私立の総合病院ですが、安くて上手いと評判で、遠くからみえる患者さんの多い病院です。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。私立の総合病院でも8万円以内で出来るんですね!全て込みでその値段だったら、思い切って手術してみようと思います。 病院の評判も大事ですよね・・・。 少し情報を集めてみようと思います。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。入院・手術で8万円くらいなんですね。20万くらいかかるのかなぁ~と思っていましたので、少し安心いたしました。ケースバイケースで金額は変わってくるでしょうけど、思い切って手術してみようかなと思います。ありがとうございました。