- ベストアンサー
ダチョウがスキーをするCM
ダチョウがスキーをするCMってありますよね。 あれって私は絶対に合成だと思うのですが、 弟はロボットだと言います。 弟は結構最新のロボットに詳しいし、どうなのかな?と思いますが、 ロボットにあんなことできませんよね。 あのCMってどうやってつくったのでしょうか? お願いします、教えてください!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
このサイトでCGだと作った方がおっしゃっていますよ(^^) 下記URLご参考まで
その他の回答 (3)
- pupu3sjp
- ベストアンサー率58% (3224/5531)
回答No.4
すでに回答が出ていますが、 一般人の当方が普通に見てても「CG合成」と分かるのですが・・・。 もし『ロボット』だとしたら、もの凄い制作費と労力を費やすことになりますよね。 あれほどの動作をする『ロボット』は、未だハリウッド映画にも出ていませんし、 有ったとしたら先にハリウッド映画に出演しているでしょう。 最近、やっと「二足歩行」が出来るロボットが出てきたばかりなのに、 あの「アクロバティック」な動作は、まだまだ先の未来でしょうね。
- pideon
- ベストアンサー率26% (159/610)
回答No.3
CGですよ~ 某新聞で『ダチョウを特訓した』なんて書かれた記事を読んだこともありますが^^;(最後に種明かしも書かれていましたけど『ダチョウを特訓』の方がおもしろいですよね)。
- cyaba1964
- ベストアンサー率43% (292/677)
回答No.2
こちらにCMデータのQ&Aにもお答えが載っています。