- 締切済み
OutlookExpress新着メールで音を出すには…
新着メールを自動で受信して音が鳴るようにしたいのですが、それにはOEを常駐させてないといけないですよね?それには他のソフト(フリーソフトなど)を使わないといけないんでしょうか?それか、他の送受信ソフトを使うとか… なるべくOE単体でやりたいんですが、無理でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- seri95
- ベストアンサー率69% (579/832)
回答No.2
下の設定でOE単体でも可能です。 ツール→オプション→全般タブ メッセージの送受信の設定 ・「メッセージが届いたら音を鳴らす」にチェック ・「起動時にメッセージの送受信をする」にチェック ・「新着メッセージをチェックする」にチェック(チェック間隔をも設定) 音を変更するには、コントロールパネルの[サウンド]で、[新しいメールの通知]の設定を変更して下さい。 新着チェックを有効にするためには、もちろん起動は必要です。 最小化しておけば視覚的に邪魔にはならないかと。
- hoyoyo
- ベストアンサー率23% (11/46)
回答No.1
OEを常駐させるというよりも、OEを起動しておかないと駄目です。 【PC起動時にOEを起動するようにするには】 OEを起動し、ツール-オプションを選択します。 全般タブの『一般』に”起動時に「受信トレイ」を開く”がありますのでチェックを付けます。 【メールが届いたら音を鳴らす】 同じくツール-オプションを選択し、『全般』タブのメッセージの送受信項目がありますので、 ”メッセージが届いたら音を鳴らす”にチェックを入れます。 こんな回答で如何でしょうか。