- 締切済み
Norton Internet Security調子悪い
昨日シマンテックのオンラインスキャンをしたところ、C:\Documents and Settings\Owner\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\9RJB5TCE\cbbs[1].htm は Bloodhound.Exploit.6 はウイルス感染!と表示されました。インターネット一時ファイル中のファイルだけでの本物のウイルスだろうと誤反応を起こしました。過剰反応だと思いますが正常にNortonが活動してるということですよねオンラインスキャンが(しかっり働いてイルいることが分かります)。けど自分が使っている NIS2005特別優待番の Norton AntiVirusでは感染とは表示されません。オンラインスキャンをする前にシステム完全スキャンを実行したところ、上記の文に書いたようにインターネット一時ファイル中のファイルだけでの本物のウイルスだろうという誤反応を起こしませんでした。 ていうことはしっかり働いていないのでしょうか?? Live Updateはしてウイルス定義2/17と最近のものです。圧縮ファイルもONにしてありますAuto-Protectと手動スキャンもです。これはNortonが過剰すぎるので、最近のNorton AntiVirusでは感染したことにならない様に改善されたのでしょうか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
手動で、LiveUpdateを行い、最新です。と、表示されれば、問題有りません。 最新の状態で、ウィルススキャンを行い、ウィルスが、検出されなければ、大丈夫です。 インターネットを起動して、[ツール」→「インターネットオプション」で、「ファイルの削除」、「Cookieの削除」を定期的に、行なってください。 そうすれば、ウィルスに感染しそうなファイルは、削除されます。 Temporary Internet Filesの中身は、削除されます。
お礼
返事ありがとうございます。Cookieの削除やるようにします。常に最新の状態にしておくこが大事なんですね。教えてくださりありがとうございます。