- ベストアンサー
これって?
派遣のバイトの求人をみたのですが、 梱包作業ってなんですか? そこに直接聞けばいいのですが、 もしかしたら、常識なのかとおもいまして(汗) 具体的にどんなことをするのか教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 「こんぽうさぎょう」ですね。 包んだり箱づめしたりする作業です。 例えば通販の会社だと、 倉庫から直接発送という場合があります。 「Tシャツ」「靴下」「帽子」の注文があったら、 発注書をみながらそれらをひとつの箱に詰めます。 違った例ですと、 手作業でワレモノや精密機器を包む作業なんかもあります。 エアクッション(プチプチ)でひとつずつ丁寧にくるんだり、 既製の型の発泡スチロールのパーツで包んだりします。 モノはなんにせよ、そういう仕事です。 どういった会社で、 どういった商品を包むのかは、 求人に書いてありませんか?
その他の回答 (2)
梱包については、他の回答者の方々と同じです。商品をダンボール等につめたりする事です。 梱包作業といっても、同じ商品をライン作業のように梱包していく場合もありますし、いろいろな商品を棚から取ってきて梱包する仕事もあります。 商品の大きさや重さによっては重労働なお仕事になります。 まずは、派遣会社に問い合わせて内容を聞くことをお勧めします!!
お礼
回答ありがとうございます。 いろいろあるんですね。 早速なにを梱包するのか聞いてみたいと 思います。
- wpochi
- ベストアンサー率47% (92/194)
>そこに直接聞けばいいのですが、 もしかしたら、常識なのかとおもいまして(汗) 聞かなくて良かったですね(笑)常識です! 梱包(こんぽう)は荷物(商品や製品など)を包んだり段ボールに入れたりして荷造りをする事です。 例:荷物を梱包して発送する。 どんな物を梱包するかは、バイト先がどんな仕事をやっているかで解りますよね。 電気製品とか野菜とか・・。 もしかしたら梱包の専門会社でいろんな会社の製品や商品を梱包するのが仕事の会社かも知れませんね。 がんばって。
お礼
回答ありがとうございます。 やはり常識でしたか~ 聞かなくてよかった(苦笑) 恥をかかなくて済みました。 私は女なんですが、 これはひょっとしたら男の仕事なのかもですね。
お礼
回答していただいてありがとうございます。 なるほど、そういうことだったんですね。 残念ながら何を梱包するのかは書いてありませんでした。 それはそこの派遣さんで聞いてみます。 助かりました。