• 締切済み

摂食障害、、もうまる8年になります。

食べては自分でもどす行為がもう8年続いています。 167cm・52キロは特に太っている訳ではないと思いますが、食べる事への執着がすごいのです。 この8年繰返して、身体に異常がないのは奇跡と思うのですが・・・ もどすことで咽喉に影響がないか心配。 もちろんこのままでも良くないし、子供を産むことができるかも心配です。 まずは病院へ行くべきなのでしょうが、どうしたら止めることができるでしょうか。

みんなの回答

• katyan
回答No.2

まず病院に行きましょうね。

• ripuchan
回答No.1

私は逆に拒食症で何も食べられないという時期が ありました。あるきっかけで治ったんですけど 過食になった原因、要因で思いつく事ありますか? たとえば学校の男子に「太ってる」など体に関して 気になることを言われたとか 食べるという事から意識を外すことが大事ですよ 何か他にものすごく楽しい趣味を見つけるとか 嘔吐を繰り返すと、胃酸で歯もボロボロになります 心療内科に行ってカウンセリングなど受けた 方が改善への早道だと思います 私は「このままじゃ死んじゃう」と意識したときから 少しずつ食べれるようになり拒食は治りました