• 締切済み

Adawere

スパイウェアを駆除しようとAdAwereをインストールして、駆除したのですが、アンインストールしようとしたら、インストールログファイルが見つかりませんとかで、アンインストールできないんです。 削除方法を教えてください。 ノートンインターネットセキュリティのライブアップデートもうまくいかないです。 2度ほど入れなおしてみたのですが。 AdAwereの偽物がでまわっているのでしょうか??

みんなの回答

• aremimu
回答No.4

<AdAwereの偽物がでまわっているのでしょうか?? AdAwereとは何のソフトですか。用語は正確に明示してください。 Lavasoft Ad-Aware SE Personalというソフトならば、 スタート<プログラム<Lavasoft Ad-Aware SE Personalをクリックすると、aninstall Lavasoft AdAware SE Personalがあります。

GuChokiPa
質問者

お礼

AdAwareでした。 スタート→プログラムの中にあるUninstallは何度も試しましたが、ログファイルが見つからないとのエラーでした。 結局Cドライブをリカバリをかけたところ、すごい速さになり、このパソコンはこんなにも速かったのか!!と思ってます。

• hoihence
回答No.3

インストールフォルダにある「UNWISE」がアンインストールプログラムみたいです。

• hoihence
回答No.2

Ad-Awareのアンインストールでいいんですよね。たぶんなんですが、Ad-Awareを上書きインストールすればできるようになると思います。

GuChokiPa
質問者

補足

何度もインストールしなおしたんですが、削除できないんです。

• igarasik0
回答No.1

参考情報です http://www.higaitaisaku.com/cgi-bin/cbbs.cgi?mode=one&namber=40627&type=31410&space=15&no=0 ところで、どこから手に入れたんですか? まともな所から手に入れていれば、偽物をつかまされたなどと思わないと思うのですが

GuChokiPa
質問者

補足

検索でAdAwereと入れて出てきたところからダウンロードしたと思ったんですが。たしかLAVASOFTのページだったと思います。 ノートンがおかしいし、アンインストールできないし。 もしかしたら、AdAwereを改造したものかと思って。