ベストアンサー エクセルで計算した結果に対して 2005/02/18 14:14 いつも質問に答えていただき申し訳ございません。 ただいま業務で,エクセルを使用しております。計算した結果で「0」を表示したくないんですが,その時はどのようにしたらいいのでしょうか?? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー puzou ベストアンサー率35% (102/284) 2005/02/18 14:18 回答No.2 表示形式で、ユーザー定義に #,### と入れれば、3桁区切りがついてゼロは表示されなくなります。 式でやるには、 IF(A1+B1=0,"",A1+B1) とやるといいと思いますヨ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) ryk1234 ベストアンサー率40% (46/113) 2005/02/18 14:17 回答No.1 セルの書式設定でユーザ定義に # を入力してみてください 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピュータープログラミング・開発その他(プログラミング・開発) 関連するQ&A エクセルの計算結果が0になってしまいます エクセルのセルに計算式を入力しても、Σで和を求めようとしても、「0」と表示されてしまい、求めたい計算結果が出ません。 理由と対策について教えていただきたいです。 計算結果を表示させたくないのですが・・・ エクセルに関しての質問なのですが、ある事情から計算結果の数値を表示したくないのです。それには条件がありまして、結果が0(ゼロ)の時には表示したくないんです。 ぜんぜん高度な質問ではありませんが、皆様のお知恵を拝借させていただきたいので、よろしくお願いします。 エクセルで、計算結果ではなく、表示されている数字を引用したいのですが 題名にも書きましたとおり、 エクセルで、計算結果ではなく 表示されている数字を引用したいのですが たとえば、計算結果が2.3 などの場合 整数表示しておりますので 2と表示しております。 表示されたものを使用した場合(この方式を使用したいのです) 3×2=6 と出ますが 計算結果を引用して計算した場合、実際は2.3ですので 3×2.3=6.9 ≒7 と表示されてしまいます。 なんとかして表示されている数値を引用したいのですが どうしたらいいですか? お願いいたします。 EXCELの計算結果について EXCELの計算結果の表示方法について教えて下さい。 セルA3=A1-A2の結果を表示させる場合、プラスの場合はゼロを、マイナスの場合は結果をマイナス表示させたい場合の関数を教えて下さい。 5-2=0 6-4=0 2-4=-2 6-14=-8 宜しくお願い致します。 excelと電卓で計算の結果が異なって表示される =1000/12*0.012 excel2010で上記のように入力した場合、計算結果は「1」と表示されます。 しかし、電卓で計算した場合は、「0.9999999999」と表示されます。 電卓が正しいのですが、excelで正しく計算結果を表示することは可能でしょうか。 (表示形式等は変更してみましたが正しく表示されません) EXCELの計算結果 EXCELで数式を入力しても、計算結果がゼロになってしまいます。 同じEXCELファイルを別のPCで開いて再計算させるとキチンと 結果が出ます。 何が原因なのか教えて下さい。宜しくお願いします。 エクセルの計算結果表示 エクセルで例えば1.1+1.2+1.2+1.4=4.9となる計算結果をそのままあるセルに4.9と表示させたいのですが、なぜか5.0と表示されてしまいます。それらしき関数は入っていません。どこか設定がおかしいのでしょうか? 宜しくお願いします。 Excelで表計算結果のみ表示するには? Excelで表計算結果のみ表示するにはどうすればよいのでしょうか? 例えば、セルA2に「=A1+1」という表計算結果を表示させたいとします。もしもセルA1が「3」という値の時は、セルA2には「4」と表示されます。ここで、セルA2の表計算結果だけを残して、セルA1の表示を削除したいのですが、「=#REF!+1」みたいにエラーになってしまいます・・・このようなとき、表計算結果のみを表示させることはできないのでしょうか?表計算結果を見ながら自分で計算結果を入力していく方法しかないのでしょうか? データーが大量にあるため、提出レポートには計算結果だけを載せる必要があるのです。もし良い方法がありましたら教えてください。よろしくお願いします! エクセルで計算の結果を書式設定で・・・ エクセル初心者です。 エクセルで計算の結果を表示するセルに、プラスの時は「+」を表示して 増減を表現したいのですが、「-」は表示できても「+」の表示のさせ方が分かりません。 こういった場合の書式設定を教えて下さい。 計算式を入れると、結果ではなく、計算式が表示される エクセルで、”=”入力から計算式を入力していくと、計算結果ではなく、計算式がそのまま表示されます。 関数でも同様です。 どのようにすれば、通常の結果が表示できるのでしょうか。教えて下さい。 エクセルの計算結果を数値にしたい エクセルで関数を使って出した計算結果を計算式を抜いた結果のみを表示するようにしたいです。 例:セルa1からa10までを合計するとsum(a1,a10)となり数値が表示sれます。 それをセルa1からa10までを削除しても結果が変わらないように変更したいのです。 よろしくお願いします。 エクセル 計算結果にデータの入力規則を設定するには エクセルに不慣れなため質問がわかりづらかったら申し訳ありません。 if関数を利用して計算結果を表示しているセル(D1)があります。 C1の入力内容によって、D1に〇または×を表示する予定です。 D1が×だったらエラーメッセージを表示したいのですが、 計算結果に対してデータの入力規則を設定することがうまくいきませんでした。 どなたかお分かりの方がいらっしゃったらお答えいただければ助かります。 よろしくお願いいたします。 excelで計算式と結果の両方を表示したい excelであるセルに計算式、例えば100+200+300と入力しそのままそのセルには100+200+300と表示します。 別のセルにその結果600を表示したいのです。 初歩的な質問かもしれませんがどなたか教えてもらえませんか? エクセルの計算結果を赤く表示するには エクセルで、計算結果をある数字以上の場合のみ、赤く表示するにはどうすればいいんでしょうか? 同様に、~を超えた場合、~未満もお願いします。 エクセルでの計算結果の表示 エクセルで集計表を作成しました。K10のセルに=L9+J10 こんな感じです。 計算式を入れて正しく計算はできるのですが結果表示のセルに「0」が表示されているのを空白にしたいのですが!! よろしくアドバイスお願いします。 Excelでの繰り返し計算の結果 Excelで待ち行列のシミュレーションをやっています 繰り返し計算を1000回し、すべての結果の集計がとりたいです F9キーで再計算されるのですが、F9キーを押す前に計算された結果を残して再度計算するのはどうしたらいいでしょうか? どなたか教えてください。 お願いします>< エクセルの計算結果の表示位置について いつもお世話になっております。 エクセル2007を使用しています。 エクセルでの計算結果は、標準で数字は右詰、文字列は左詰、エラーはセンター表示されると記憶しています。 例えばIF関数等を使って IF(A1=""、"-"、・・・)なんて関数を使った場合、数値は右詰、-は左詰で表示されて表として恰好悪くなります。 すみません文章があまりうまく無いもので、要点だけを書くと、文字列を中詰、数字を右詰にするにはどうすればよいでしょうか? よろしくお願いします。 エクセル2007(計算結果に0を表示させない方法) どなたか教えていただけませんか? エクセルで、関数の計算結果をセルに表示する場合、計算の対象となっているセルに何も値を入れていない状態でも、0が表示されてしまいます。この0を消したい!のです。2007以前のエクセルだと下記のようにできるようなんですが・・・↓ 「ツール」-「オプション」で出てくるウィンドウで設定ができます。 「表示」タブで、「ゼロ値」を表示するかどうかを切り替えることができるので、 計算結果が0となるときに、何も表示させないようにできます。・・・・ でも、2007だと、まずツールバーがない、また表示タブの中に「ゼロ値」というものがないのです。 どなたか操作方法はわかりますか? 宜しくお願いいたします。 Excelの計算結果が反映されない! Excel 2007で「Excelのオプション」画面の左にある「数式」-「計算方法の設定」-「自動」になっていますが、 あるセルに=表紙!AM17を記述すると、正しく対象のセルの数値を取ってきます が、あるセルに同じように書くと、=表紙!AM17が文字として表示され、対象のセル の数値を取ってきません。 セルによって計算されたり、計算されなかったりします。 表示形式をいろいろ変更してみましたが、結果変わらずです。 また、書式コピーやセルのコピーで持ってきて、再度書き直しても結果は同じでした。 どのようにすればセル内の計算式が反映されるようになりますでしょうか。 宜しくお願いします。 エクセルで時刻の計算結果が-0:00となってしまう エクセルでタイムカードを作成しています。残業時間を出す際に計算結果が0の場合、 0にマイナスがついて-0:00と表示されてしまいます。 時刻計算は[h]:mmで計算し、マイナスとなった場合にも対応できるようオプションを1904年から計算する、としています。 -0:00を普通に0:00と表示させる解決方法を教えてください。 よろしくお願いいたします。