• ベストアンサー

オナニーのしすぎ!!

25歳女性です 彼氏はいますが遠距離で3ヶ月に1回位しか会えず 性欲かなりあるので欲求不満なのもあり 1日2回くらいオナニーしてしまいます 悪いことではないってわかってますが 明らかに集中力なくなったなぁって思うので できればやめたいんですけど 何かいい方法があったらぜひ教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#9677
noname#9677
回答No.1

集中力の減少の本当の原因は、一日二回程度のオナニーに拠るものではなく、三ヶ月に一度しか彼に会えないという現実に対する寂寥と焦燥感だと思います。 ですので、25歳の若い女性の性欲というより、今を生きる為の緊急避難的な代償行為としてのオナニーをやめたいと考える必要は全然ありません。 たとえオナニーをやめるよい方法があったとしても、今度は過食症又は拒食症などのもっと深刻な代償行為があなたを襲います。 実際に会えなくても、今はカメラ付き携帯電話や動画を添付した電子メール、パソコンを使ったビデオチャット等いくらでもリアルタイムなバーチャルSEXが出来る時代ですので、そういう方法も彼と一緒に考えることをお奨めします。

NYOKO0234
質問者

お礼

そういえば彼氏とたくさん電話したりして 満たされてるときはしようとは思わないです・・・。 回答ありがとうございました☆

その他の回答 (3)

回答No.4

私も困ってます。 オナニーした後はしばらく頭がボーっとして勉強が頭に入りません、かといって我慢すると悶々して勉強に集中できません。 疲れてる時などオナニーすると終わったあと放心状態のまま眠ってしまったり。。。 私もいい方法ありましたら知りたいです。

NYOKO0234
質問者

お礼

ですよね!! 眠れないときでもオナニーしたら すぐ眠れるから便利なんですけどね・・・

回答No.3

集中力がなくなったのは、オナニーのし過ぎと決めているようですが、ほんとでしょうか? 辞める必要もないと思います。 それより、もっと突き詰めてやってみたらどうですか? しばらくはもういい!って言うくらいやってみたら、勝手に辞められたりしませんかね? 寝不足で集中力に欠けるのであれば、それはまた別の問題だろうし。 中途半端はいけません。 思いっきり、こすれて痛くなって、触れなくなるくらい、やってみて、それでもオナニーしたいようなら、別の方法を考える!っていう方法に1票です。

NYOKO0234
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆ イヤになるほどやってみるって いいですねっ!! どうしようもなくなったら やってみたいと思います!

• choijiwoo
回答No.2

オナニーのしすぎってないですよ。 したりないから、したくなるので、しすぎってありません。やめる必要なんかありません。25歳の女性なら、普通でしょう。 集中力と関係ないですよ。気のせいでしょう。 オナニーをやめるいい方法って、Hするしかないのでは。 でも、彼がいるのに浮気しちゃダメ。

NYOKO0234
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 25歳だったら普通ですかねぇ~ 絶対自分はヘンタイ・・・って思ってました。 浮気だけはしないように気をつけます☆