- ベストアンサー
妊娠中の女性のオナニーについて
先日、妊娠中にオナニーをしたらお腹が痛くなったっていう、話を聞いて、凄く衝撃的だったのですが、女性のかたって、妊娠中でもオナニーしないと我慢できないくらい欲求がたまるものなんですか?それとも一般的な女性はそんなことはしないのだが、特別性欲のある人がそうなんですか?男性ならほとんどの男性が普段から、Hの事ばかり考えてるからしょっちゅうオナニーやsexしても驚かないし、当たり前だと思っているし、奥さんが妊娠していたらなおさら、オナニーか風俗に行ってしまう事はほとんどの男性はやる事だと思っていますが、女性がそこまでしたいと思っているというのは、私の中では意外と言うか少数派だと思っているのですが、実際のところ、7割くらいの女性が妊娠中でもオナニーすると考えていいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まだ締め切られていなかったので、???と思ったことを書いてみます。 >男も女も同じくらいsexしたいんですね 個人差があると思うので、性欲の少ない男性もいれば多い女性もいると思いますので、男と女が同じくらいという「男」「女」は何が基準になんだろう、、、と思います。 >女性もいい男がいて、ひたしくなったら、「抱かれたい」とか「やりたい」思うわけですね? これまたそう思う女性もいるのかもしれないけど、 私が今まで話した男性と女性の一番多い答えは、 男性は、自分のタイプの女性を見ると「やりたい」と思うけど、 女性は、「素敵だな」=「やりたい」ではありません。 「話してみたい」とか「デートしたい」とは思いますが、 相手のことと、自分に対する気持ちをわかった上で特別な存在になってから、「もっと知りたい」と思う子が多いようです。 >女はしなきぁしないで平気だときいたものですから。 こういう女性は実際多いです。 やっぱり男と女では本能の部分でつくりは違うのではないかと私は思います。 >実際のところ、7割くらいの女性が妊娠中でもオナニーすると考えていいのでしょうか? これの答えが知りたい男性には どんびきです‥ 永遠のなぞのままではいけないのでしょうか。 なぜに7割なんでしょう‥ そう考えたところで何になるんでしょう‥
その他の回答 (2)
答えになるかどうかわかりませんが、妊娠中でも欲求はあまりかわらないとおもいます。 妊娠初期(安定しないと不安という精神的な理由)や出産間近(体調的な理おもいます。由)以外はなんらかわらないという人もいます。 我慢できないくらい、というのではなくて、妊娠する前と一緒だと同じなのではないでしょうか。 日本の今の「妊娠中のセックス」に対する考え方を知らないので比べたりはできないのですが、オーストラリア(現在住んでいるので)では妊娠したからセックスをしないなんて考えはあまりありません。 ただ、体位をかえるというだけの話で、妊娠していようと楽しんでセックスしている夫婦がおおいですよ。 そのことから考えても、妊娠したからといって性欲がかわるわけではないとおもいます。 国によって性欲が大きく違うとはあまり思えなかったので、例としてだしました。 ただ精神的、肉体的に大きな変化のある10ヶ月というのもまた事実ですから、その間の一定の時期「セックスなんて考えたくもない!」と思う人がいてもおかしくはないですね。
- moo3moo3
- ベストアンサー率9% (2/22)
食事中でも、車の運転中でもタバコを吸う人がいるでしょう?あれと同じですよ。周りからすれば「どちらかにすれば?」と思うのですが、本人にしてみれば「いつも通り」なんです。だから妊娠中だって「お腹が大きい」と言うだけで普段となんら変わりはないのです。皆がオナニーをしているわけではないでしょうが、ホルモンが活発になってよいなどいい事?もあるのではないでしょうか。
お礼
回答ありがとう御座いました。 私にしてみれば、女性がオナニーすること事態が年に一回くらいしかしない物だという感覚なのです。だから妊娠中にという人は、特別なひとなのかと思いました。(藤原紀○や綺麗な人は私の中では、オナラや鼻くそはほじらない)というイメージを持っているのと同じです。
お礼
お返事ありがとうございました。 私の言い方が下手なのかもしれませんが、私が本当に聞きたかった事は 女性が男性の様に、頻繁にオナニーなどしないものだ、という私の思い込みがあるものですから、最初に、「妊娠中にオナニー」するという話しを聞いた時は、相当「すけべな」女性なのかな?と思ったくらいですから、でもいろいろこれまでのみなさんの話を聞いていると男も女も同じくらいsexしたいんですね。女性もいい男がいて、ひたしくなったら、「抱かれたい」とか「やりたい」思うわけですね?昔から男はがまんできないが、女はしなきぁしないで平気だときいたものですから。私にとって女性は永遠のなぞです。ありがとうございました。