• ベストアンサー

一年半の間、性交渉をしてません。欲求不満の解消法を教えてください。

彼氏と別れずっとセックスをしてません。だからといってオナニーは絶対いやです。でもそのあいだに太ってしまい痩せるまで絶対にセックスはしたくありません。でもすごい欲求不満で苦しいくらいです。性欲ってどうやってはらすんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

食欲と睡眠欲と性欲は、3大欲求として皆が持っているものです。これらは本能的なものであり、それを抑制するのは難しいものです。 おっしゃられるようにあなたが性的に欲求不満であり、それを自慰で発散などせずに抑えたために、別の形~食欲ということで埋め合わせをしてしまうのでしょう。 自慰が何故イヤなのかはわかりませんが、健康な体であり、またパートナーがいないのであれば別段おかしいことではありませんよ。 また自分独りのコトですから、誰にわかると言う話でもありません。あなた自身が納得し、発散できれば良いだけですからね。 ソレばかりとなっては問題でしょうが、苦しいくらいというのであれば、ガス抜きとして行っても良いと思います。 また自慰は発散することにより、精神の安定を得られることがあります。それに自分の性感を鍛えることになりますから、Sexのときにも感じやすくなるでしょうね。 一概に悪いこととは言えませんから。 ただ太っていて痩せたいということもありますので、せっかくですから皆さんがおっしゃられるように、その禁欲を運動にぶつけてみるのも方法でしょう。 気をつけるべき点は、性欲も抑え、食欲も抑え、更に苦しい運動までした場合、抑えきれずにどこかでタガが外れてしまう可能性があるのが怖いですね。 抑えるばかりでなく、「こう運動すれば、痩せてきれいになるんだ!」と明るい未来を思いつつすべきでしょうね。 ダイエットするにせよストレスをためすぎないよう、お気をつけください。

その他の回答 (4)

• tomobooo
回答No.4

たとえば、明日彼氏が出来ても、今=太ってる間は Hしたくないのでしょうか? だとすれば、ダイエットを兼ねて運動するのが一石二鳥です。 中学の時、保健体育の授業で、なんらかの欲求不満が溜まった時の 発散方法に、とにかく運動をする、というのがありました。 (その時だけは、教科書もいいこと言うなぁと) 実際、中学~高校にかけて、特に男子にむけて 運動を推奨していますよね。あれはとっても理に適ってると 思います。運動でなくても、疲れるほど仕事する、とか 毎日徹夜で趣味に走る、とか、とにかく体力を消耗させては どうでしょうか。 それでも解消されない時は、ひとりでした方がいいと思います。 欲求が暴走すると危険な目にあいかねませんから。

• yu-taro
回答No.3

こんばんは。  新しい彼氏を見つければある程度は解消できると思います。  でも、焦って遊びが得意な男と出会うと、結局遊ばれて捨てられてということになりそうです。  遊びでなく真面目に付き合える彼氏を早く見つけることだと思います。

• rhl
回答No.2

うーん、オナニーが嫌だというとホントにSEXするしかないような・・・。 男よりは女の人の方がする相手を見つけるのは楽でしょうし。 ※男はそのような素振りを見せられたらすぐコロっといってしまう傾向が強いということです。 ただ、痩せるまではしたくないんですよねぇ? だとしたら、まずは痩せることを頑張ってみてはいかがでしょうか。 オナニーも男は大抵するもんですけど、女性は抵抗あるのかも知れませんね

• horaemon
回答No.1

オナニーに偏見もってません? 男はみんなそれで発散していると思いますが。 まぁ、1年半もほっとけば性欲は薄れて行くものだと思ってましたが、あなたはちがうんですね。 一番いいのはダイエットを兼ねて運動することかな。 やせるよろこびと、運動のよろこびで性欲解消できたら一挙両得ですね!

noname#17386
質問者

補足

性欲解消してないから食欲にきたようなんです。だから性欲の方を満足させたいなと思ったんです。 欲求不満って外見や雰囲気にあらわれますよね。