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昔ながらの中華鍋カレーの作り方を教えてください
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インスタントカレーと、中華鍋で小麦粉、カレー粉を炒めるのは別な物だと思いますが、簡単に作れるという意味でしょうか? 材料 4人分 牛モモ肉(塊)320~400g ジャガイモ 大 2個 3寸人参 2本 タマネギ 大 1個 ブーケガルニ(パセリの軸・ローリエ・セロリの葉等) 適量・・・カレーを入れる前に取り出します。 ブイヨン カップ 2 塩 少々 コショウ 少々 小麦粉 カップ 半分~2/3 カレー粉 大さじ 2杯以上好み [作り方] (1)牛肉は3cm角くらいに切ります。 (2)ジャガイモは6~8切れ、人参は一口大乱切り、タマネギは薄切りにします。 (3)深めの厚手鍋に、牛肉・ジャガイモ・人参・タマネギの各々を入れます。 (4)塩・コショウし、ブイヨン・ブーケガルニを加えて火にかけ、煮立てば火を弱めて、アクを取り、蓋をし、コトコトと 約30分煮ます。途中煮つまればブイヨンを足します。 (5)フライパンに小麦粉、カレー粉を乾煎りして薄く焦げ目がついたら、少量の水で延ばし別鍋のブイヨンに薄め て加えます。
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- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
参考URLか下記ページのレシピはどうでしょう。 http://www.ktn.co.jp/ktn/myude/reshipi/r130206.html たまーに食べたくなりますよね。
お礼
回答ありがとうございました。 カレーってみんな同じようでありながら、不思議と作り方でまるで味が変化しどんなカレーも飽きないですよね。 参考にさせていただきます。
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