• ベストアンサー

TDRパスポートのアップグレードについて

24日にディズニーランドに行く予定なのですが、当初行く予定はなかったのですが急遽23日にディズニーシーにも行くことになりました。 そこで質問なのですが、24日のパスポート引換券で2dayパスポートにアップグレードにすることは可能ですか?また、できるとしたらどこで変更したらいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

今日エントランスでキャストに聞いてきました。 まず1点間違っていたので訂正です。 観光券は変更先のパークで変更できるそうです。 例えばシーの指定になっていてもランドに行きたければ、変更するときにランドの窓口で「ランドに変えてください」と言えばOKです。 23日の観光券についても2dayにする場合は使いたい日にもって行けばいいようです。 って、もう23日過ぎちゃいましたけど。 解決していたら何らかの形で締め切ってください。

その他の回答 (2)

回答No.2

引換券ということは旅行会社を通しているということでしょうか? 普通でしたら23日に利用したいほうのパーク(質問者さんの場合はシー)のチケットブースか団体チケットブースで変更できますよ。 パスポート引き換え券ということですから、一度パスポートに引き換えてからでないとパークでは変更できません。 私の記憶だと、パスポートに引き換えるときは指定したパーク(この場合ランド)で行い、変更するときは変更先のパーク(この場合シー)でしか変更できなかったと思います。 なので質問者さんの場合、一度ランドで引き換えをしてからシーで変更になるのかも…と思ったのですが、24日の観光券を23日に変更できるかどうか微妙です… というわけで、インフォメーションセンターへ聞いてみてください。 手元に観光券がないと調べてもらえないので、観光券を用意して電話してみてください。045-683-3777です。 おそらく、この場合は旅行会社のほうで変更してもらうしかないのでは?と思います。

• snopopon
回答No.1

HPのここにのってたから見て↓

参考URL:
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/plan/ticket/multi_pass.html