- ベストアンサー
ドコモから受信した絵文字を見ることはできますか?
auを使っているのですが、ドコモの友人から絵文字が送られてきます。 その絵文字がなんだったのかすごく気になっているのですが、確認することはできますか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 >auで受信したドコモの絵文字のメールをドコモに転送したら、そのメールはドコモで確認できるのでしょうか? どうなんでしょうね…分からないです、ごめんなさい(^_^;) auを使っていたのか、Vodafoneを使っていたのか記憶にないですが、私の携帯ではドコモからのメールの絵文字はとにかく「=」になっていたことがあったんです。それで私、あまりにも絵文字を多用する友達にムカッと来て、「語尾が『=』になるのがあるんだけど、これってどういう意味?」って友達から来たメールを引用して返信して、 ドコモの絵文字は他のキャリアには入らない、って知らせたことはあります。私もそれまで知らなかったんですけどね(^_^;) 気がついたということを考えると、「=」のまま届いたってことですよね。なので、入らないと思います。
その他の回答 (1)
- easuf
- ベストアンサー率34% (367/1064)
回答No.1
できないと思います。あれはパソコンで言うところの機種依存文字…例えば「まる1」などと一緒のものだと思うので(これってマックだと表示できないんですよね)、ドコモ同士でなければ見られないと思います。 もし気になるなら「どういう絵文字?」って聞いてみてはどうでしょうか? ここからは私の愚痴になりますが、ドコモの人って誰にでも絵文字が送れると思っている傾向が高くないですか?私の周りだけでしょうか?ドコモを持ってらっしゃる皆さんを非難しているわけではないですが、どうしてドコモから他のキャリアに送ると絵文字が見られないって知らないんだろ?!っていつも思います(笑)。
お礼
easufさん、ありがとうございます。 やはり、無理ですか…。本人にはちょっと聞きにくかったので…。 auで受信したドコモの絵文字のメールをドコモに転送したら、そのメールはドコモで確認できるのでしょうか?