• ベストアンサー

18歳未満ですが・・・・・・・・・

今友達に誘われてるおこずかいサイトのようなものなんですけど、18歳未満はだめと書いてあったので 友達に聞いたところ、友達は16歳だけどやってる。 といいます。。。。。 でも口座が必要なので、口座振込みのときに年齢 などばれてしまうのではないかと思います・・・・。 友達の誘いは断りづらいですし、おこずかいが入るならちょっとやりたいな・・・っとも思っています;; 親にはばれないから大丈夫!といわれたのですが、 まだすごく迷っています・・・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gatto19
回答No.6

ダメですよ(T_T) 貴方は人がどうとかじゃなくて、自分に恥ずかしくない人生を 生きなくては……。 将来の貴方が嘆くようなことはしてはいけません。 迷っていらっしゃるというのは、いけないことだと分かっているという 既に素晴らしい素養を持っているんですから。 いつか最後に責めるのは他人ではありません。 ちゃんとした人なら、最後に自分を責めるのはやはり自分ということに 必ずなりますからね(^-^) 頑張ってねっ!

maikoppa
質問者

お礼

そうですね・・・・ やっぱり友達には断ります!!ありがとうございました

その他の回答 (7)

• acrodory
回答No.8

おこずかいサイトのようなもの、とか ばれてしまうのではないか、とか 自分で何も判断がつかないようなことはやめなさい。 自分で決断して、失敗しても責任がとれるようになってから 何でもやりなさい。 責任をとるというのは、開き直りではないですよ。 借金を負ったら、自分で返せますか? 法律違反を犯して警察のお世話になったら 家族や友達に心配をかけて、取り返しがつきますか? その辺をよーっく考えなさい。

• sayapama
回答No.7

やめましょう。 この手の誘いを断って、仲が壊れるようなら「友達」ではありません。ただの悪い遊び仲間です。 あなたの長い人生、まだまだ友達は作れます。 ご両親への迷惑の事まで考えられるような、本当の友達を探しましょう。

maikoppa
質問者

お礼

そうですよね!!本当の友達ならこわれないですよね・・・・

noname#9418
noname#9418
回答No.5

やめた方がいいですよ 下手して借金することになると、どうしようもありませんから もしやりたいなら、借金を負う覚悟をしてやった方がいいです。 どちらが楽かというと、友達の誘いに乗っかることですね。 借金を負う事になっても、親が肩代わりしてくれるでしょうし もし最悪の事態が起こったとしても、親が全て責任を負いますから… でももし他人に迷惑をかけたくないと思うなら、辞めることをオススメします

• o0x0o
回答No.4

NO1,2の方と同意見です。 断る大変さの方が、もしそれをそて問題になった時の大変さよりはるかに軽いと思いますし... よく考えてみてください!!

maikoppa
質問者

お礼

はい!!ありがとうございます><

回答No.3

迷ってるなら即実行すべし! 年齢なんか気にするな! で、まんまとハメられて借金を作る事を 身をもって知るだろう! いい社会勉強になるから絶対にやるべし!!!

maikoppa
質問者

お礼

ぇ?? やれってことですか・・???

• catsup
回答No.2

迷っているならやめた方がいいですよ。 だいたい18歳未満がダメで親にウソついてまでやってもいいことないですよ。 だったら、18歳未満でも出来るバイトで親にも話せるようなバイトをした方が精神的にもラクでしょう。 ウソは必ずばれます。 友達には「口座を作る際に親にバレて怒られたからできない」と断ればいいです。 迷っている事に手を出すとロクな事にはなりませんよ。

maikoppa
質問者

お礼

ありがとうございます!!そうですね・・・ やっぱりバレて親に迷惑かけたくないので・・・・ 口座はもう持っているんですけど、多分それで15歳 とばれてしまいますよね・・・

noname#11844
noname#11844
回答No.1

サイトの規約に18歳未満とあるなら、それを守るべきです。ばれなきゃ良い、というものじゃありません。 >親にはばれないから大丈夫!といわれたのですが、 親に話せない様な事は全部やめておきなさい。

maikoppa
質問者

お礼

そうですよね・・・・・ でも断りづらいんですよ・・・><