- 締切済み
友達以上恋人未満で…ふられた?
私には出会って2ヶ月の友達がいます。 会った時は手を繋いだり、ちゅーしたり… 簡単に言えば友達以上恋人未満です。 私が処女と言うことも出会ってすぐくらいに伝えてあって、 Hなことも私の同意がなければしませんでした。(ちなにみ最後まではしていません) 手を繋いだり、ちゅーもいつも彼からで、私は彼の誘いに答えている感じでした。 ある日彼から「Hしようか?」と言われ、 私は「まだやだ。」と答えてしまいました。 その後会うときは、ちゅーしないだけでなく、手を繋ぐこともなくなってしまいました。。。 彼のことは嫌いではないのですが 私自身「好き」という気持ちに自信がなく 自分からそうゆう行為は出来ませんでした。 最近、彼から 「Hって覚悟を決めてするものじゃないよ。お互いが惹かれあったときに自然にすることでしょ? だから、君の相手は俺じゃないよ。けど、友達やめる訳じゃないからね?」 というメールが来ました。 その時は私も「じゃあ、友達として遊ぼうね」 と返信したのですが、何日か過ぎて寂しい気持ちがどんどん増えてきてしまって… でも私も友達として。と答えてしまったので言い出せずにいます。 私は間接的に振られたんですよね? 今から「好き」と伝えることはダメですか??
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- adahana
- ベストアンサー率21% (6/28)
22才女です。 硬い考えかもしれませんが、付き合ってもないのにキスしたり、「Hしようか」なんて言うのはいささか・・・と思ってしまいました。 この文章読む限りだと、彼とあなたの関係ってセフレ一歩前みたいな関係に思えます。 好きな気持ちを抑えて冷静になれ!っていうのは難しいかもしれませんが、一度冷静になったほうがいいと思います。 どんなに告白したい気持ちが高まってても1週間はガマンして、色々考えたほうがいいと思います。 その上で告白したらいいか判断したら、今いきおいで告白するよりはマシだと思います。 私としてはこの男性とお付き合いしても体だけ目当てにされて、すぐに浮気されたり、破局を迎えたりするだけだと思います。 >「Hって覚悟を決めてするものじゃないよ。お互いが惹かれあったときに自然にすることでしょ? だから、君の相手は俺じゃないよ。けど、友達やめる訳じゃないからね?」 上記の本気で考えている相手が「Hしようか?」なんて誘うものでしょうか。どうみても女を落とすための口説き文句にしかみえないです。 なにはともあれmamu1005さんが幸せな道を歩まれますよう願っています。
- geogeo74
- ベストアンサー率50% (1/2)
初めまして、男性です。 彼氏ではなく男友達という関係で、「好きという気持ちに自信が無い」のなら、簡単に男友達からのHに対しては応じなくても良いと思います。 Hをするから恋人同士ではなく、男友達がmamu1005さんという人を見て大切だと思う、そしてmamu1005さんも男友達を大切に思う、それぞれがそれぞれを大切に思い合う、というところから恋人同士になると思います。 それに恋人でもない状態でHを受けてしまうと、単純にサセてしまう子に見られてしまう可能性もあります。 今は、その友達とは時間をかけてゆっくりと話し合う機会が必要だと思います。 もし、そのような機会が無い、男友達が機会を持ってくれないのなら、その男友達はmamu1005さんにとっての「ベストな彼氏」ではないということだと思いますよ。 >その後会うときは、ちゅーしないだけでなく、手を繋ぐこともなくなってしまいました。。。 結局はその男友達はHができなかったからそのような態度をしたわけです。 キツイ言い方をすればmamu1005を性処理の対象でしかなかったのかもしれません。 だって、Hをしなかったからそのような態度をとったわけですよね。 mamu1005さんが大切だと思うのなら、Hをしなくてもふたりが大切に思い合っていれば満足ができると思いませんか? それには二ヶ月という期間は関係ないと思います。さっきも言いましたが、もっと時間をかけてゆっくりと話し合って下さい。 Hをしなくてもmamu1005を大切に思ってくれる男性が見つかりますよ。 >今から「好き」と伝えることはダメですか?? NO.1さんが仰るとおり、安く見られます。 その男友達と話し合って、mamu1005さんを大切に思ってくれる人かどうか判断してから「好き」と伝えるのも遅くはないと思います。 せっかく今まで大事に守ってらっしゃるのですから、mamu1005さんという人格を見てくれて愛してくれる人とひとつになってください。 その男友達とは、友達として関係を続けたらよいと思いますが、彼氏としては選ばないほうが良いと思います。 一時の感情に流されず、もっと自分をしっかりと持って、本当の彼氏を見つけてくださいね。
- qu-ko
- ベストアンサー率36% (4/11)
おいくつの方かわかりませんが ちゃんと付き合ってもないのにちゅうしたりというのはどうかと。。 人それぞれの価値観があるかと思いますが mamu1005さんが簡単にHできる人ではなく、 そして相手のことを好きと思っているのなら そこは慎重に行くべきだったと思います。 そんな中で、彼からの >Hって覚悟を決めてするものじゃないよ。 >お互いが惹かれあったときに自然にすることでしょ? >だから、君の相手は俺じゃないよ。 >けど、友達やめる訳じゃないからね? という発言はmamu1005さんをあわよくばセフレに・・ と思ってたのだと思います。 恋をしているときは冷静な判断ができなくなりますが(私も) mamu1005さんご自身を大切にする意味でも、 すこし時間をおいて考えられてはどうですか? それから本当に「好き」かどうか、もう一度考えてみてください。
- chimori
- ベストアンサー率29% (49/168)
・・・・・・すいません、たった二ヶ月で手をつないだりちゅーしたりする「友達」ってやつが、どーうしても、イメージできないんですが。 大変失礼な質問かも知れませんが、「お付き合い」ではないのにそういうことをするっていうのは、お互いに「広義のセックスフレンド」ということだったわけではないんですか? あのう、まず、きちんと「お付き合い」するかどうか、そこを確認した方がいいですよ。エッチするにしてもしないにしても。 つまり「告白&了解」というプロセスがあった方がいいと思います。 普通は、 「告白&了解→手をつなぐ→ちゅーetc.」 っていう順番じゃないかな。 よほど特殊な事情でもない限り。 「好き」ってあなたからいうのなら、 「ちゃんとお付き合いしよう?」 って言った方がいいと思います。 状況の流れがよくわからないです。ただ、お二人の状態で、友達以上恋人未満、とは、普通言わないと思います。
- sawadahana
- ベストアンサー率48% (263/543)
>私は間接的に振られたんですよね? 質問者さんは、彼に「好き」だと伝えた事ないんですよね。 彼から友達としてではなく、「好き」って言われた事はありますか? 無いのなら、振られてはいないと思います。 だって、まだ何も始まっていないです。 >今から「好き」と伝えることはダメですか?? 良いと思いますよ。 けれど、今は寂しい気持ちが後押ししているので もう少し、友達として遊んでからの方が良いと思います。 >自分からそうゆう行為は出来ませんでした。 自分がしたい!って思わない限り、しない方が良いです。 けど >「Hって覚悟を決めてするものじゃないよ。お互いが惹かれあったときに自然にすることでしょ? だから、君の相手は俺じゃないよ。けど、友達やめる訳じゃないからね?」 というメールが来ました。 こんな言葉、本当に好きな女の子に言える男性って、いるのでしょうか。 Hをあなたとするための、彼の駆け引きのように感じました。 >その時は私も「じゃあ、友達として遊ぼうね」 こう返信したのは、良かったんじゃないでしょうか。 Hって、誰かに言われてするものじゃないですよね。 こんなしょーもない彼の駆け引きに乗らなかったんですから 女性として、かっこいいと思いますよ。
- sakuramochi639
- ベストアンサー率14% (19/134)
やめた方がいいと思います。 逃げた魚が大きく見えているだけです。 Hを拒んだときに感じたことは、どういうことですか? この人は信頼しきれない、この人を好きになりきれない、そう感じたからではないですか?女性の直感は正しいです。 もしあなたが娘を持つ母親だとして、自分の娘がこんなことを言われたらどうしますか? こんな男は止めておけと言うでしょう。 振られたわけじゃなく、合わなかっただけです。 好きと伝えてもいいけど意味はないと思います。たとえ付き合えたとしても大事にする人とは思えませんが・・ ただ、あなたが本当に好きならそうしたらいいと思います。 それについても今去られてるから好きなように錯覚しそうになるのかどうか、しっかり考えてください。
- subaru361
- ベストアンサー率19% (55/283)
私はオジサンなので、Hはもっと重いものであってもよいと思います。 H覚悟決めてやったっていいでしょ? なので、2ヶ月でH即答なら恋人で、拒否ならもう終わりって言うのはそれってどうよ、という感じなのです。 今から「好き」と伝えるのはいいと思います。むしろするべきでしょう。でも、常にHと連動というのは、それは必要ないでしょ、というのが私の見解です。
- tomocchi123
- ベストアンサー率40% (2/5)
初めまして、20代前半の女性です。 友達以上恋人未満 あなたが彼との関係を上記の関係とおっしゃるのでしたら、 あの時の、彼からのHのお誘いを区切りに『恋人』になれたのではないでしょうか。 文面を拝見する限り、あなたが処女だと言ってヤルだけが目的の男性だとしたら、2ヶ月もかかってないです。 それこそ、とんとん拍子に短期間で誘っていると思います。 彼のあなたへの気持ちは、本物だったのだと思います。 だから、Hする事を拒まれたことで、自分は恋人として見てもらえていないのだと、がっかりしてしまったのですね。 文末に書かれていますが、あなたがふられたのではなく、 彼がフラレてしまった形に思えます。 "惹かれあったときに、自然にすることでしょ" こんな風に言える男性は、少ないです。 今からでも遅くないですよ。 日に日に寂しくなってしまった気持ちを、素直に彼に伝えてあげて下さい。 そうでないと、あなたがどんどん苦しくなっちゃうよ(TT) 彼の誤解を解いてあげて。 彼もあなたも、らくになるから。 すれ違っちゃってる二人を、どうにか元に戻してあげたいです。 そんな風に私は思いました。 がんばってね。素直になってね(*^^*)☆彡
- taro_ka
- ベストアンサー率26% (638/2370)
>私は間接的に振られたんですよね? そもそも付き合ってないんだから、振られたってことでもないと思います。 その彼からすれば、mamu1005さんは、ちょっとエロいことも出来る女友達って感じだったんじゃないでしょうか。 >今から「好き」と伝えることはダメですか?? ダメじゃないでしょうけど、安く見られますよ。 結局、セックスさせないと、向こうは愛想が悪いと思います。 そして、セックスしたら、 「はい、ごちそうさん。じゃ、またね!」 って感じで、結局向こうは去っていくような気がします。 このままさよならするほうがいいんじゃないでしょうか。