- ベストアンサー
奇想天外な組み合わせでいきものを飼っている例
普通では考えられない複数の生物をペットとして飼っている例を教えてください。冬は00、夏は△△というものでも結構です。単独のものでも結構です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#21649
回答No.1
ヘビ。父親が「俺が死んだらばヘビになって家を守る」と言って死んだので飼っています。 評判悪いのが.クモ。農薬汚染の指標なので殺したくないのですが「クモの巣だらけの掃除が悪い家」と子供に怒られます。 マス。自家用井戸水に蚊が育つのを防ぐために飼っています。近所では同じ理由でアヒルを池で飼っています。 アゲハチョウ。カラタチの木があり見を実らせたいのですが.子供が挙げはガみたいというので.いくらボンボツに葉を食べられても育てています。 同じ理由でモンシロチョウ。春野菜が全滅になるのですが。
お礼
ご回答いただいてこのような人もおられるのだということを実感いたしました。父上の再来まで一緒の生活をうらやましいとも思いました。心が洗われたような気持ちがしました。ありがとうございました。