- ベストアンサー
あきらめられません
いつもお世話になっています。 自分が置かれた状況があまりよく理解できていないため、客観的なご意見をいただきたく質問しました。 気になっている人がいます。 過去の経緯はこういったカンジです。 合コンで知り合う。 遊んでみて、カレも乗り気になっていたように見えた(返事を返さないでいたら、嫌われたかと思ったと言われた、ちょくちょく遊びに誘われるようになった) テスト期間連絡が取れないでいた。 テストが終わり告白したら、前向きに待っても良いとのことだった。(ここでは書きませんが、特別な理由アリ) それから、連絡をお互いに取り合うようになった。 私がテスト期間に入り、連絡を取らなくなった。 テストが終わり、連絡を取るようになった。 ずっと遊んでいないことを寂しいと伝え、逢う気ないよねって言ったら、肯定された。 それ以来、1週間ほど連絡をとっていない。 といった状況です。 あった出来事だけ書いたのですが...今は引いたほうが良いとカンジ連絡を取っていません。 むしろ諦めたほうが良いのかなといった状況です。 バレンタインをあげたかったのですが...スノボに行くと言われたし、追いすぎると逃げるのかなと思いしていません。 何かご意見いただけたら幸いです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
♯4の投稿をしたものです。 全てのお礼の欄に「~したつもりです」とか「~したんですが・・・」とか、 回答にちょっと否定的?と思われるレスがあるので、 質問者さんが、脈アリと言ってほしいのか、脈ナシと言ってほしいのかわかりませんが、 それだけ悩んでいるということなんでしょうね。 出会ってから今までの期間もわかりませんし、 前向きに待ってもよい?などという答えを、納得した特別な理由もわからないので、 最初は脈があるということで考えて回答しましたが、 彼の中では、もうあなたに対する気持ちが冷めてしまったのでは?とも考えられます。 ひとつ言えるのは、お互い違う生活をしているのですから、 それぞれが譲歩して、予定は「合わせる」ものです。 なんとかする前から「予定合わないから」と言うのは、 合わせる気がないんだと思います。 だからといって、あきらめることはないと思うけど、 イイ感じで進んでいた恋愛ではなく、 片思いの相手を振り向かせるつもりで、 1から頑張ればいいんじゃないかなと思います。
その他の回答 (6)
- kei-4030
- ベストアンサー率0% (0/5)
こんにちわ 私は男なのですが、アドバイスをしようと思います。 もし、自分の立場(あなたの立場)だったら 電話でも何でも良いのですがまず、相手と連絡し 「実は自分はこう思っているのですが、これからも連絡してもいい?もし、ウザイとか思ったら、私は重荷とかにも なりたくないから、その時は言って欲しい」等というと思います。 もし、相手がいいよと言ってくれたら、しても良いと思います。 後はできるだけ早めに自分の気持ちを伝え、付き合うなら付き合った方が良いと思います。 中にはウザイと思ってもなかなか言うことができない人が いると思います。 その場合、電話だったら適当な時に「そろそろウザイと思われたら嫌だから」等と少し笑いながら電話を切ろうとしたりして相手の出方をみると思います。 いつも、私の場合はやはり、相手の事も考えるので 出きるだけ支障がないようにこのような行動を取っています。もし、何かの役に立てればと思います。
お礼
答えを出すことって、てっとり早いのですが、残酷なものでもあるのかなと思います。 向こうからは連絡がないのをみると、今は引くべきときなのかなと行動してます。 ありがとうございます!!^^
- whitedaphne
- ベストアンサー率25% (40/156)
またまたでてきてしまいました。 ちょっと言い方がきつかったみたいで、ごめんなさい。 知り合ってから、いい感じだった期間があるわけだし、 告白して即断られたわけでもないんだから、 まったく脈がないというわけでもないと思うんですよ。 せっかく知り合って、お友達にもなって、メールもするような仲になったんですよね? 今は、彼が興味を示してくれない辛い時期かもしれないけれど、 だからって、好きという気持ちをあきらめることもないと思います。 脈があるかないかって、そんなに大事なことですか? 最初は脈がなくても、成功した恋愛って、いっぱいあると思いますよ。 うまくいくかいかないかばかりを考えるんじゃなくて、 どうして彼のことを好きになったのかとか、考えてみたらどうでしょう? このままあきらめて後悔するくらいなら、だめもとでがんばってみよう! っていうパワーが湧いてくるかもしれませんよ? 元気出してくださいね。
お礼
そんなことないです! 本当にありがとうございます。 脈があるかないかではなく、てとこにはっとしました!
- whitedaphne
- ベストアンサー率25% (40/156)
詳しいことがよくわかりませんけど、 あなたと彼のお互いに対する気持ちが、 もののみごとにすれ違っていて、噛み合っていない気がします。 それは、不必要な駆け引きを、わざわざしているからではないでしょうか。 特に「会う気ないよね」は、かわいくない言い方だと思いますね。 相手の気持ちを試すような言い方をされれば、 彼にしてみたって、本心とは裏腹なことを言ってしまうでしょう。 格好つけたり、駆け引きするのはやめて、 ちょっと素直な気持ちでアプローチしてみたら、 意外と彼もシンプルに答えてくれるかもしれませんよ。 バレンタインのチョコは、さらっと渡して、 「スノボ楽しんできてね!転んで記憶なくさないようにね~」 とか言っちゃえばいいのに。なんて思いますが。
お礼
最近逢ってないから、寂しいよと言ったら、結構逢ってないよね、とだけ言われて、誘われないのかなと思い、試すような言い方をしたのは事実です。 予定合わないし、仕事のあとは疲れて...と言われたのですが、気持ちとは裏腹なことを述べているようには思わないのですが...。 寂しいと言ったのは、本当に気持ちに素直になってで、それをかわされてしまったのかなと。
- nue3284
- ベストアンサー率50% (5/10)
表題は「あきらめられません」という事ですが・・・ 納得がいくようにしたいのであれば、彼に短刀直入に 聞いてみてはどうでしょうか? 文面からだけでは、あなたが追いすぎているようには、 思えませんがご自身で思い当たる事はありますか? バレンタインにスノボに行くと言われたのは・・・ チョコをあげたいと伝えた答えなのでしょうか? そうでないのなら、「チョコあげたかったのに~!!」とか 軽く言ってみても良かったように思いますが・・・ どうでしょう? 状況がいまいちつかめないので、的はずれな回答だったらごめんなさい。 「逢う気ないよね」って聞き方はとり方によっては、 あまりいい気がしないのでは・・・? 前向きだった時期もあるのですから、もっと自信をもって 彼に接してみてはどうでしょうか? もうすぐバレンタインという強い味方もやってくる事ですし・・
お礼
聞いてしまえば、そこで終わる気がして、聞くことができません。 今はかすかな期待にしがみついていたいようです。 会話のようなメールをしていたら、14日にスノボに行くことになったんだ、と言われました。 それを言われたとき、私からのチョコを期待しててくれてるのかな、とかなり前向きに考えてしまいました。 バレンタインのことは私からはふれていません。 今は、告白された子からもらえなかったら逆に気にしてくれるかな、といった悪どい事を考えております。 あまりいい気はしない言い方だったのでしょうか? 少なからず否定してくれるかなとも思ったのですが...。
補足
いつもいつも、追いかける恋愛しかしていなかったので、今回は追いすぎてしまわないように、細心の注意を払ったつもりです。
- cartier
- ベストアンサー率20% (4/20)
「特別な理由」が何か分かりませんがそれが二人の今後を約束するような重要なものでないなら今は距離を置いたほうがいいと思います。自分なりに今の状況を楽に考えることが出来れば逆に男のほうからまた近づいてくるとも思いますよ。
お礼
今後を約束するものではないと思います。 今の状況を楽に考えることができれば...そうなりたいです!! ありがとうございました!
- PEPSI
- ベストアンサー率23% (441/1845)
「客観的な意見を言え」ということなら「諦めた方がいい」としか言えないなあ。 バレンタインのチョコさえもらいたくない様子だし。 普通に友だち程度の好意なら「日をずらして会おう」と言うだろうし「会う気がない」というのも肯定しているのならもうはっきり言って見込み無しです。 ごめんねー。 とりあえず合コンにでも行ったら? 別の出会いがあるかもよ。
お礼
いつもありがとうございます。 14日に逢おうと言った訳ではないのです(些細なことですが否定させてください) 向こうから、14日にスノボに行くことになったんだとメールで言われたんです。 あげるとも何も私は言っていないのですが....。 肯定されているのに変わりはないのですが^^;
お礼
脈があると思いたくても、そう思えないようなことがたくさん合って、そのような発言を多々しました。 申し訳ないです。 客観的に見たら、脈はないですよね。 予定は合わせるものとは、本当にその通りだと思います。 これだけで、十分判りますね。 気持ちの持ち方が違ったのかもしれません。 ありがとうございます。