- ベストアンサー
主人が浮気していた人と別れたみたいなのですが・・・
主人はモテるタイプで、性格も良くて主人なら浮気しても使用がないと我慢していました。 夜はだいたいちゃんと帰ってきたし土日は私と子供の相手をしている良い主人なのです。そこが私が我慢出来た理由だと思います。 メールの内容で(こっそり見ていました)半年くらい前に、その女性から別れを告げられたみたいで ずっと主人は暗くて仕事もあまり手に付かなかったみたいなのですが最近になってバリバリ頑張るようになりました。 生活習慣は今までと何ら変わらないように思うのですが(以前、浮気していた時も相手の女性も人妻だったらしく昼間に浮気していたみたいです) あまり仕事を頑張ってると、また浮気しているのかと思い心配になります。 携帯も機種変してから、操作がよくわからなくて 内容のチェックが出来ません。 浮気している内容などは主人に問いつめる事は考えていません。 どう思われますか?率直な意見お待ちしています。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
吹っ切れたんだと思ってはどうですか? 質問者さんは離婚する気は無いのですよね? だったら浮気チェックなんかせずにご主人と良い関係を築いて日々楽しく暮らした方が良いと思います。 疑って良い関係が築けなくなってしまうのは良くないと思います 質問者さんとご主人が良い関係であれば、ご主人も他に目を向けることは出来ないし、たとえ不倫をしていたって質問者さんと良い関係であるのですからとうてい離婚を切り出すことは出来ないと思いますよ。 今のままでも疑う自分に傷つくと思うし、浮気の証拠を見つけたとしても自分が傷つくだけです。 ご主人と楽しい生活を送る努力してみてください
その他の回答 (11)
- carat
- ベストアンサー率0% (0/1)
旦那さまを失いたくないという気持ちはよく分かります。でもそればかりに気をとられて都合のいいだけの女房になっていませんか? 旦那さまの浮気の有無の前に、あなたの自信の無さから夫婦関係が対等な関係でないのでないように感じられます ヒステリックに浮気を問いただすのは問題外ですが、不安に思う気持ちを旦那さまに打ち明けるのは良い夫婦関係を築くうえで大切なことだと思います。 お話を伺うかぎり、家族を大切にしていらっしゃる旦那さまかと思います。 もし浮気が本当なら、あなたには聞く権利があり、彼には答える義務があります。 はじめはやんわりと、決してヒステリックにならず、しかしキチンを質問には答えさせるように上手に、戦略を組み立ててから、問いただしてみましょう!
>主人はモテるタイプで、性格も良くて主人なら浮気しても使用がないと我慢していました。 >あまり仕事を頑張ってると、また浮気しているのかと思い心配になります。 ん? これって矛盾しているような感じがするのですけど・・・・ おそらく旦那様と別れたくはないが、好きなので嫉妬しているようでありますが・・・ 言い方が失礼かもしれないですが、旦那様に舐められてる感じがします・・・ “どうせ浮気しても何も言われないや”って感じで・・・ それでプライドが許せるのだったらいいけど、私は絶対許せないですね。悔しいじゃないですか。 私自身の考えは浮気OKだったら、いちいち携帯のチェックなんてしてくれるなって感じです。
お礼
浮気が浮気で済めば、まだ良いのですが本気になったら、どうしよう・・・と言った観点から携帯チェックをしてしまうのかも知れません。 携帯の操作方法が判ったので昨夜チェックしてしまいましたがパスワード入力になっていたので確認出来ませんでした。 う~ん・・怪しい・・・とモンモンとしながら 付き合っていくしかなさそうです。 有り難うございました。
- kleenex100
- ベストアンサー率8% (9/107)
旦那さんの浮気を黙認はしているものの、監視はしておきたい・・という感じでしょうか? そこまで黙認してるなら、いっさい気にしなくていいのではないですか?浮気の進行状況だけは気になるのですね? 友人でも、旦那の浮気黙認タイプはいますが、家でいいパパであれば、浮気の状況など気にならないって人います。 あなたの場合、微妙に矛盾してるので、なんとも難しいですねえ。 要は,状況を知りたければ,機種変更した携帯の取り扱いくらい、どこかで聞いたり、ショップで買うふりしてたずねて教えてもらえば良いのでは? あとは、車に盗聴器しかける。月1めぼしい日に探偵に依頼する,,かですな・・
お礼
本当に私の気持ちをズバリ的中と言った感じでした。 携帯の取り扱いくらい・・ですね。 有り難うございました
- thebusiness
- ベストアンサー率22% (177/801)
>どう思われますか? ご質問者さまにとって、ご主人はまさに「高嶺の花」、とても自分とは釣り合わないし勿体ない、だからご主人にとっての「オンリーワン」になれなくても構わない、例え誰かと浮気したとしても私のことを捨てさえしなければそれでいい…という、超べたな演歌っぽい世界が私の頭をよぎった以外、特にないです。 例えご主人が浮気しようが、ご質問者様が精神的に幸せなら結構なことではないでしょうか。
補足
少し私の質問から外れてきてしまってるようなので (誤解されているようなので)補足させて頂きます。 浮気をされても幸せなわけではなく、むしろNO,10の方のご回答がズバリ的中と言った感じですね。 カッコイイ夫を持つ自慢に思われているようで・・・ 浮気をしているかどうかと言う不安からの質問でした。有り難うございました
既婚女性が仕事やパートで働くのが当たり前の今、浮気をするきっかけはそこらじゅうに散らばってると思います。おまけに携帯電話やパソコンの普及で個人対個人のやりとりが誰でも簡単にできるとなれば、道徳観で抑えを効かすのは無理だと思います。 ならば浮気することにリスクを持たせる以外、抑止を期待できる手段は無いのではないでしょうか。 ご主人の浮気の結果払うべきあなたや子供への代償を具体的に示せばそれがリスクとなって浮気を抑える効果は望めるはずです。 ですが、昨今の離婚の数を見ればそれさえも抑止力とは言い難いようですが・・・。 これからは、浮気をしないのが当たり前ではなく、浮気をする事を前提とした法律を夫婦間で決めておくべきだと思います。 もはや普通の家庭に普通に起こってる事象ですよ浮気は。 ご主人を問い詰めないにしても、あなた自身の振舞い方を考えて、ご主人と話をなさった方がお互いのためにもプラスになりますよ。
お礼
子供を大事にしてるみたいですし、むしろ離婚になっったら子供と会えないと考え、バレないようにしているみたいでした。 そんな話はした事がありますが、ちょっと主人は引きつってました。 リスクは、そんなとこ位でしょうね。 主人の顔を見ると、そのような内容があまり具体的に話せなくなってしまうのです。 有り難うございました
自分が一番大事にしてる車を、1週間人に貸す場合を考えてみましょう。 傷一つない高級車(自分にとって、(例えば:何年も少しずつ貯金して、ベンツのスポーツカーを買ったとしましょう))を、見ず知らずの人に貸せますか? 見ず知らずの人に、自分の物を貸しても対して気にならないときは、大体、その物への興味(深い愛情)が失せてる時ですよ。 または、自分も相手の女性と同じことをしてるかですよね。 だから、旦那も不倫するではないでしょうか? 心あたりはないですか?
お礼
物(高級車)と主人をいっしょには考えたくないのですが・・・ どちらにしても車にしても主人にしても貸したくはありません。 私は浮気など出来ません。 なぜなら主人よりイイ男がいないのです。 現れたら、その時考えると思うのですが・・・ それと主人に興味がなければ、質問もしないと思います。有り難うございました
- nekopatroal
- ベストアンサー率18% (114/619)
哀しい時、寂しい時。 自ら忙しく時間を埋めることで、そういった気持ちを払拭することができます。 新しい女ができた時の方が、浮ついて仕事が手につかなかったりすると思いますが。
お礼
それか、また復活しているのか・・・ 何てちょっと考えてしまいますね。 仕事で頑張りたいと思います。 有り難うございました
- magnolia666
- ベストアンサー率0% (0/2)
むしろ質問させて下さい… どうしたらそんなに大らかになれるんですか?
お礼
この人だったら他の女がほっておかないと言った感じなのです。(のろけになってしまうか心配ですが) もう結婚の時から多少は覚悟してました。 いまは少しでも綺麗でいられるように努力はしているのですが・・・ 有り難うございました
- pooq
- ベストアンサー率30% (3/10)
う~ん・・・ 私なら、いくら土日に家で良いパパをしてもらっても我慢できないでしょうね。 ある意味、立派だと思います。 でも、一度しっかりと話し合われたほうが今後のためではないでしょうか? 何かのときに、貴方の気持ちが爆発しませんか? 浮気してるかどうかを心配されているようなので、 ここは思い切って話し合いをされたほうが良いですよ。
お礼
何度も、そこは考えましたが主人が開き直って他の女性の所にいってしまうのではないか今一勇気が持てないのです。 ちなみに若い時からモテモテだった主人が私を選んだ時から自分に自信がもてませんでした。 主人を失いたくないのです。 有り難うございました
- ririco27
- ベストアンサー率13% (33/245)
ご主人が浮気していても我慢ができるのでしたら、あまり詮索しないほうがいいのかもしれないですね…。 知る事であなたは傷が深くなってしまいますか? 何も知らないで家庭が幸せであればその方が楽でしょうか? それとも知った上で黙認している方が気持ちが楽でしょうか? その辺の考え方によってもどうするべきかは変わると思います。 私は浮気を黙認できるタイプではありませんので騒ぎ立ててしまうのですが…。
お礼
単なる主人を失いたくないのだと思います。 バレないような生活習慣をしているので・・・ 有り難うございました
- 1
- 2
お礼
そうですね。そうする事にします。 有り難うございました