• 締切済み

神戸陸運支局の自賠責保険の保険会社はどこでしょうか???

昨年神戸陸運支局でユーザー車検を受けた際に、建物の2階(印紙を売っていたところ)の窓口で自賠責保険に加入したのですが、その証券を紛失してしまいました。再交付したいのですが、どこの保険会社の代理店(東○海上日動とか日本興○損保とか)なのかが、わからずに困っています。陸運局に行けば一番いいのですが、日中仕事をしているため、陸運局があいている時間帯にいくことができずにいます。よく神戸の陸運局に行かれる方や、車検時に神戸の陸運局の2階の窓口で自賠責保険に加入した方がおられましたら、どこの保険会社なのか教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

そこは陸運局の管轄でなく 整備振興会や代書屋さんが印紙を売ったり 自賠責保険を扱う代理店契約を保険会社と 結んでいると思います。 神戸陸運支局に電話して、そこの電話番号を聞き直接電話されてはいかがですか?。 1社だけの代理店じゃないかも知れないので、自賠責を発行してもらった日にちを伝えれば、どこの保険会社の自賠責を発行したか探してもらえると思います。