• 締切済み

お尻がむれる

20代男性(65kg、181cm)です。昔から、お尻がむれるので困っています。早いときには15分ほど歩いただけで、お尻の穴のあたりが汗でぐしゃぐしゃになってしまいます。スポーツや自転車で移動しているときなどには、特にひどい目にあいます。ズボンがぬれて不快であるというだけでなく、ひどいときにはお尻がかぶれてしまい、しばらく外出できないということもあります。通気性のいい服など試してみたのですが、あまり効果はなかったように思います。なにか長時間持つような解決策はないでしょうか?

みんなの回答

noname#223444
noname#223444
回答No.1

通気性のいいものはわからないのですが、汗を吸い取るような物をつけるのはどうでしょうか? 男性の方用ではないのですが・・・(失礼にあたってしまったらすいません) 女性には おりもの専用の小さいナプキンのようなシートがあります。そういうのを下着につけておくと、そのシートがおりものを吸い取ってくれるので、汚れたら捨てればいいようになっています。薄型なので、かさばりません。 購入するのが少し恥ずかしいかもしれないですが、参考になればと思い書いてみました・・

jack1024
質問者

お礼

回答どうもありがとうございました。 自分もナプキンは考えてみたのですが、さすがにつけるのが恥ずかしいのでためらっていました。できれば、対症的な方法ではなく、「姿勢をよくしたら治る」とか「栄養の質をかえたら治る」といった、根本的な解決になるような方法がほしいのです。もし、いい方法がないようでしたら一度ナプキンも試してみたい、と思っています。