• 締切済み

間取り図について教えて下さい

先日不動産屋さんから貰った間取り図に「紛争時は家主と協力して解決して下さい」と書いてありました。 とても気に入った物件だったのですが、この一文がとても気になって仕方ありません。 不動産屋さんにも聞いたのですが「怖い人が住んでるとか、何か問題がある訳ではないです」と言われました。でも、なかなかこう書いてある間取り図を見た事が無いので、家自体は気に入っているだけに気になります。 現在住人同士が揉めているとか、以前の住人が亡くなったとか、やっぱりなにか問題がある家なんでしょうか? ちなみにアパートです。

みんなの回答

noname#10488
noname#10488
回答No.2

不動産業者が管理するアパートではなく、 家主が直接管理するアパートでしょう。 もしかしたら家主がかなり強引な性格で、他人の言うことを聞かないため、業者が間に入りたくないのかもしれません。 それにしても頼りない不動産業者ですね。

• nak_goo
回答No.1

そんな注記は見たことがないですね。 でも明記してあるということは、「この部屋に住むと紛争に巻き込まれる可能性があります」と言っているようなものです。 入居してから後悔しないように、誰が書いたか、どういう意味か確認することをおすすめします。不動産屋には説明義務があると思うのですが、どうも頼りないですね。 アパートの住人か近所の人に聞いてみる という手もあります。