• 締切済み

買主に新住所、電話番号は知らせるべきですか?

マンションの売買契約を交わし3月に引渡しです。 マンションの管理組合の引継ぎの書類を渡されたのですが、旧管理組合人と新管理組合人の住所、電話、、氏名、捺印欄がありました。 管理人にこれを記入後、買主に渡し、買主から提出してくださいと言われました。 あまり新住所、電話番号は知らせたくないのですが...。 できれば不動産会社を通してならいいのですが...。 普通は知らせるものですか?

みんなの回答

• kaz1916
回答No.2

物件引渡し後も、隠れた瑕疵の修繕義務等が売主にありますので、連絡先を知らせておく必要はあります。 また、管理組合に対しても旧組合人の責任を問うケースもありますので(何らかの債務未納等) 知らせておかなければなりません。 不動産会社経由でもかまいませんが、残金精算時に買主と会われるのではないのですか? この時までに処理しておかなければ、いけません。 

• axlrose88
回答No.1

なにが 普通 かはわかりませんが、 いままで 数件 売った・買った 経験では わたしました(もらいました)。 どうしてもイヤなら 管理組合に相談してみたらどうでしょう。