- ベストアンサー
パーティで歌を頼まれ、何を歌うか悩んでます
親族のみで挙式をし、新婚旅行も終わった後、友人主催で結婚を祝うパーティを居酒屋?のような店でします。 新婦から歌を頼まれ、2・3人で歌うことになりましたが、何を歌ったらいいのか悩んでます。 新婦は職場の先輩で、友達という訳ではないので、友達に向けての曲もおかしいかな、と思うし、披露宴ではないので、思い切り結婚っぽいも変かな、と思うし、 なにより、居酒屋さん?っぽい店のようですし、テンポのいい曲がいいんでは、と思ってます。 私は歌がうまい方ではなく、声も低い方なのですが、お勧めの曲がありましたら、どうか教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パフィーの愛のしるし、などいかがですか? 私は数人で披露宴で歌いましたが、テンポいいし多少下手 でもいけますよ。歌う側もあまり練習しなくていい曲が ラクチンですよね。 歌詞はあまり結婚に関係なかった気がしますが、タイトル でごまかせます(笑)
その他の回答 (3)
NO3様と同意見なのですが。 私の結婚が決まった時、職場の先輩がカラオケで「○○ちゃんにお祝いの気持ちを込めて」と言って<バンザイ>を歌ってくれました。 とても嬉しかったです。 あの日から約7年経ちますが今でも<バンザイ>を聞くとあの日の事を思い出します。
お礼
やっぱり、いい曲だし、いい思い出としても残るんですよね。 昨日、カラオケに行って、「愛のしるし」を練習してみました。もう一人の子も、歌がそれほどヘタなわけじゃなく、結構うまく歌うし、ノリもいいので、今のところ「愛のしるし」になりそうです。 女性2人のままで歌うなら「愛のしるし」になるでしょうけど、同じ後輩同士の男性2人ぐらいいるので、その子らが一緒に歌ってくれるなら「バンザイ」っていう手もありますね。 ありがとうございました。
- bon09
- ベストアンサー率31% (5/16)
ウルフルズのバンザイなんてどうでしょう?思いっきり結婚っぽいですが…
お礼
ありがとうございます。いい曲ですよね。私、けっこう好きです。
- aoiyu
- ベストアンサー率34% (200/585)
TOKIO 「自分のために」 ゆず 「栄光の架橋」 カラオケはあるのでしょうか? ちょいと、古いですがかえって皆も知っているし、いかがでしょう。
お礼
ありがとうございます。いい感じですよねぇ。 ん~、全体的に年齢が微妙に上なのです。30台半ばの新郎新婦で、お友達もそんな感じでしょうし、TOKIOはやっぱり微妙かも・・・ ゆずは、歌唱力がついていかないです。うまかったら、歌い上げるのになぁ。
お礼
ありがとうございます。テンポもいいし、下手でもごまかせそうですよね。一緒に歌う子とネットで探して視聴してみたら、その子も気に入って、今日仕事の後にカラオケに行くことになったので、さっそく練習してみます。