• ベストアンサー

女性に質問です。

今まで告白して断ったけどその後好きになって付き合った経験ってありますか。そういうことはないですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ありますよ。 最初は名前と顔が一致しないほど興味がなかったけれど、しかもその時は好きな人がいて、1度断った事もあるけれど、最終的には結婚してしまいました*^^*v 子供もメチャメチャかわいくて、多分次に生まれ変わりがあったとしても主人と結婚するのが幸せになれる条件かと・・・^^

noname#39301
質問者

お礼

あるんですね。うれしいです。 主人の方から2度目の告白があったのでしょうか。 返事ありがとうございました。

その他の回答 (4)

回答No.5

#2です。 私の場合は全然期間はあきませんでした。 2回目の告白まで1週間ちょっとだったと思います。 1週間という短い時間でしたが、私に対してのアピールさがいっぱい出てたからだと思います。 正直、好きなのかなぁ、、という程度で付き合い始めましたが付き合ってみてよかったです。 ↑でもこの人とならやっていけるとは思いました。 参考になれば幸いです。

質問者

お礼

1週間ですか。短いですね。私は振られてから1カ月たちます。以前と変わらず仲よくしています。アピールしています。もう一度再挑戦したいと思います。 勇気をもらいました。頑張ります。

回答No.4

ありますよ。 相手の事をよく知る前に向こうから言われたら、 良い人とは思うけれども答えを出すには まだ早いっていう感じはわかりますか? それです。 で、向こうさえよければしばらくお友達として 様子を見て、自分の気持ちを確かめます。 段々良い所も悪い所も見えて、良い所ばかりが 目に付くと私はもう、その人が好きなんだと 相手に伝えました。

質問者

お礼

ありがとうございます。 つい1カ月前振られたんですけど、もう一度頑張ってみます。今でも仲はいいんですよ。 勇気をもらいました。頑張ります。

• a46n69
回答No.3

あります。 告白された当時とても仲良い友達関係でしたが、 友達以上に思えずフリました。 その後も2人で遊んだりしていました。 告白されてから半年後、自分はこの人と一緒にいるととても楽しい という気持ちが恋に変わり、4カ月の片思いの末に告白したらOKをもらえました。 そこまでは良かったのですが…。 付き合って3週間後、「友達以上には思えない」という理由でフラれました。 人の気持ちはすぐ変わるものだということを、痛いくらい実感しました。 ちなみに、フラれてから9ヵ月経った今でも、 彼のことが大好きという気持ちは消えていません。

質問者

お礼

ありがとうございます。僕も彼女とはとても仲良い友達関係でしたが、振られましたから状況は似ていますね。 告白されると見方も変わるのですかね。

回答No.2

すみません、逆の立場のものです。 以前付き合ってた人に私から告白したら振られました。 が、2ヵ月後、彼と電話をしていたら「付き合おっか」と付き合うことになりました。 似たような感じなのでもうひとつ。。 今の旦那から告白された時は全然興味がなかったので相手にしてませんでした。。 が、ちょっとしてからまた告白され付き合い結婚してしまいました。 やっぱり告白されてからその人をみるめがかわるのかな?と私は思います。 参考になれば幸いです。

質問者

お礼

ありがとうございます。 告白されてからその人を見る目が変わるんですね。 うれしいです。旦那の1度目の告白から2度目の告白までどれくらい期間が空きましたか。2回目の告白のときは旦那のことが好きだったんですか。