卵巣腫瘍摘出、開腹か内視鏡手術かで迷っています。
こんにちは。未婚で子供なし、現在20代後半です。 10代の時に卵巣のう腫が発覚し、開腹手...
巨大な子宮筋腫 腹腔鏡、内視鏡手術が出来る名医
一旦、手術の準備もしておこうと思っています。 再度の投稿で失礼します。 17cm程の巨大...
胃ガン内視鏡手術
家族が胃ガンになり、4月中に手術することになりました。選択肢は、緊急手術を覚悟で内視鏡でと...
腰部脊柱管狭窄症 内視鏡手術
開業医の整形外科で腰部脊柱管狭窄症と診断されました。 尾てい骨から上4本共、内臓側にずれて...
大腸癌。入院先の病院選択。
皆さんのアドバイスを参考にさせて頂きたく参りました。 昨日父(58)が大腸癌であるこ...
高校サッカー、前十字靭帯損傷
某県内の普通科進学校でサッカーをしてます。昨日、右ひざの前十字靭帯を損傷、または断裂してい...
半月板損傷について
スキー暦17年昨年1月膝が痛くなり整形外科に行きましたがひどく悪くなり整骨院とスポーツジム...
子宮筋腫と卵巣脳腫の手術で悩んでいます。
子宮筋腫と卵巣脳腫の手術で悩んでいます。 若いときから筋腫があり現在9ー10センチと小さい...
子宮筋腫の内視鏡手術、認定医について
子宮ポリープか子宮筋腫(どちらかは分からないとのこと)が見つかりました。子宮の右上あたりに...
膝前十字靱帯損傷の再建手術後の再発
膝前十字靱帯損傷の再建手術後の再発 昨日、フットサル競技中に膝を捻ってしましました。過去...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。