- ベストアンサー
JBuilderの関連付けを削除するには?
JBuilder4Foundationをwin2000pro上で使っています。 ちょっとした場合など、ソースファイルを他のエディタで編集したいのですが、.java ファイルの関連付けがフォルダオプションから外せません。 今はファイルのドラッグ&ドロップのできるエディタを使っていますが、ふとした弾みでダブルクリックしてしまうと、その度にBuilderが立ちあがってしまいます。 そう真剣に困ることではないのですが、少し面倒くさく感じます。 どこかBuilder内のオプションがあるのでしょうか?? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#9414
回答No.1
Shiftキーを押しながら右クリックをすれば、 「アプリケーションで開く」というメニューが 選択肢に追加されるので、それを選択して出て くるダイアログボックスで、「常に...」に チェックを入れて、メモ帳とかを選べば、 いつもそのアプリケーションで開くように なりますよ。 ではでは☆
お礼
なるほど、基本的なことでしたね。(汗しかもカテゴリ間違ってたし・・・ こんな質問に答えて頂いて、どうもありがとうございました。