• ベストアンサー

TeraPadで関連付けしたファイル開かない

こんにちは!!お世話になります。 テキストエディタにTeraPadを使っています。関連づけ したはずですがファイルを開こうとすると「無題」で 起動します。その無題で開いた上に当該のファイルを ドラッグすると支障なく見られます。 ダブルクリックだけで開く方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#8602
noname#8602
回答No.3

"C:\Program Files\TeraPad\TeraPad.exe""%1" ↓ "C:\Program Files\TeraPad\TeraPad.exe" "%1"

backbone
質問者

お礼

ご連絡有り難うございました。 スペースが抜けていたのですね。 この通りの方法で解決しました。

その他の回答 (3)

回答No.4

エクスプローラで目的のファイルを右クリックし、次の手順で操作してください。 [アプリケーションから開く]→[プログラムの選択]→[TeraPad]を選択 これで正しい関連付けができ、TeraPadで開くファイルのアイコンが全部変わります。

backbone
質問者

お礼

ご連絡頂き有り難うございます。 この方法で上手く行かなかったものですから・・・ ANo.#3の方の方法で解決しました。

• ittochan
回答No.2

WindowsXPでしょうか? Windows2000でしょうか? Windows98でしょうか?

backbone
質問者

お礼

ご連絡頂き有り難うございます。 ANo.#3の方の方法で解決しました。

• ittochan
回答No.1

フォルダオプションの 「ファイルの種類」(ファイルタイプ) から、 >関連づけしたはずですが このファイルタイプを選択して 「詳細設定」(編集)をクリックして どのような設定になってますか? ?????\TeraPad.exe "%1" と設定されていますか?

backbone
質問者

補足

早速有り難うございます。 windowsXPProで使っているのですが "C:\Program Files\TeraPad\TeraPad.exe""%1" となっています。 これで状況が変わらなかったものですから・・・ 他に方法がありましたら教えて下さい。