- ベストアンサー
これって痴漢だと思うんです。ひどくないですか?
こんばんは。18歳女子大生です。 大学の体育館でイベントがあったので友人と後ろの方に並んでいました。そしたら顔見知りの2こ上の先輩達が後ろに来ました。何かくすくす笑っているので「変だな。」と思っていたら、私の襟元から手を入れてきてブラひもを引っ張りました・・。 あまりに驚き後ろを振り返ったら、スカートの中に手を入れてきて触られました。(一瞬ですが、感覚が消えなくて気持ち悪いです。)友人もされました。 イベント中で爆音で音楽がかかっていて暗かったり、あまりに驚いてしまい、何が起こったかわからずに友達と逃げてきました。 スカートに手を入れられたとき、まくれて他の人に見えたかもしれないです。許せません。 警察にいうことも考えているのですが、学校で会うのが怖いです。どうしたらよいでしょう?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
完全に痴漢です! でも現行犯でないと警察は逮捕できないようですね。 こうやって泣き寝入りする女性が数多くいることも事実です。 またやられそうになったら、今度はその手をつかんで大声が出せたら…いいんですけどね。私にもそれは自身がないです… ひどい目にあいましたね。 警察へ行っても相談くらいしかできないかもしれませんが… その男どもに「こいつなら何やっても大丈夫」なんて思われないよう、警察に届け出ることも必要だと思います。
その他の回答 (4)
- dreamplaza
- ベストアンサー率13% (145/1090)
わいせつ行為ですね。 うちの職場で同じことやりますと、一発で首が飛びます。 大学にも相談窓口があるでしょうから、そちらに話をすべきでしょう。 これからの被害(あなただけではありません)を防ぐためにも、毅然たる態度で臨むべきだと思います。
お礼
ありがとうございます。 こんなおかしな人たちが近くにいたことに驚いています。しっかり対処したいと思います。 ありがとうございました。
- goikenban
- ベストアンサー率14% (53/364)
痴漢ではなく、強制わいせつです。 警察に言えば逮捕されますし、学校も退学になります。 毅然たる態度をとった方がいいのではないでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 仰るとおりですよね。退学ですか・・・。 そうですよね~でも、何故そんなことしたのでしょうか・・。 ショックもあるけどそっちのほにも驚いています。 毅然とした態度で臨まないと舐められますよね。 そのほうが怖いですね。 ありがとうございました。
- Kazupie
- ベストアンサー率17% (56/323)
某年金泥棒庁はどうか知りませんが、民間企業でしたら懲戒解雇ですね。 規範担当の先生に相談して、慰謝料を払って貰ったらどうですか? もし、拒否すれば警察に告訴です。
お礼
ありがとうございます。 先生にも相談してみようと思います。 警察へも考えた方が良いかもしれないですね。 何もしないでいたら舐められると思うので、余計怖いです。 ありがとうございました。
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
立派な痴漢またはセクハラ行為ですね。 学生課に申し出るか、警察に届ければ、それなりの措置をとってくれると思います。 お友達も一緒ですから、証言をとれると思います。
お礼
ありがとうございます。 公然とそんなことをされたので、 一瞬なにがおきたのか考えてしまいました。 警察に相談してみようかと思いました。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 ほんとに30分ほど前の出来事なんです。 まだイベントやってるのですが、かえって来ました。 それが、相手の男、同級生の彼氏なんです。 最低ですよね。そんなに仲の良い子ではないのですが・・・。警察考えてみますね。 ありがとうございました。