- ベストアンサー
妊娠したいのに…排卵しない…。
元々ゎ生理不順でゎなかったのですが…ここ何ヶ月か周期が長く前回の生理から40日経ってるのに、生理がきません(/_;) 排卵したら胸とか張るんですがそれもないんで、排卵もまだみたいで… このまま様子をみるべきでしょうか?それとも婦人科に行くべきでしょうか? 婦人科ゎ受診料が高いのでためらってます…。 同じ様な経験された方いらっしゃいますか?? アドバイスお願いします(;_;)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お子さんが欲しいと思っているのならば早めに 病院へ行ったほうが良いのでは。。。?と思います。 私も昨年の夏から生理不順に悩まされ、病院に 通い始めました。 最初は初診料などでちょっと高めに取られるかも しれませんがその後はそんなに診察料は高くないと 思いますよ。私は薬を処方されても、1000円あれば 足りています。(あくまでも私の場合ですが…) 検査などがあればもう少しかかるかもしれませんが。 他の方が仰っているように、基礎体温をつけると 排卵しているのかしていないのかもわかると思うので オススメします。 あまり良いアドバイスになっておりませんが(^▽^;) 早く順調に生理がくるといいですね!
その他の回答 (2)
- wwjdkeko
- ベストアンサー率29% (9/31)
妊娠を望んでおられるのであれば、受診される方がよいと思います。私も一人目出産後、無排卵になり、二人目は排卵誘発剤を使用して妊娠しました。 とりあえず、基礎体温を測ってみてはどうでしょう。 婦人科を受診するにしても、その方がいいと思います。頑張ってお母さんになって下さいね。
- happy-love
- ベストアンサー率29% (62/208)
どんなに順調な方でも、ストレスなどで無排卵になったりします。 2ヶ月以上生理が来なければ、受診をお勧めします。 これ以上ほおっておくと、生理不順も治すのに時間がかかるそうですよ。 受診料は、生理不順でなら保険がききますから、そんなに高くないですよ。 妊娠を望まれているのなら、尚更受診された方がいいと思います。 排卵しなければ、妊娠出来ないので。