- ベストアンサー
生理周期が早い?妊娠できますか?
こんにちは、またお世話になります。 結婚10ヶ月、そろそろ子供も考えているので基礎体温を4ヶ月前から測り始めています。(生理不順ではないと思います。) 最近ちょっと生理周期が早い気がします。 過去の周期データは27日.28日.27日.25日です。だいたい25~28日周期?だと思います。 前回1/23から5日間ほど生理があって、 2/2からガクッと体温が下がり、2/3はもう少し下がって、2/4はまたもう少し下がって、 2/5で高温期になるのか上がり始めました。(一番低い日はグラフ上では2/4です。) そして体温が高温期から下がった今日2/17に生理がきました。 今回も25日周期でした。 周期期間が早いと妊娠って難しいものなんでしょうか? 同じような周期の方で経験談があれば教えてください。 また、前回の排卵日はいつだったんでしょうか。 体温をつけていても排卵日ってよくわからないので、いつ仲良くしたほうがいいのかわかりません・・・ 生理終わってから排卵日まで短期間なので妊娠できるかが今後心配です。 よろしくお願いいたします!(≧◇≦)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます★ 毎日の子育てお疲れ様です! そうですか~、周期は正常ということで安心しました! そうですね、排卵日はだいたい生理と生理予定日の真ん中(12.13日目)に体温グラフではなっています。 その前後に仲良くすればしやすいんですか!^^ 気にして仲良くするのもひとつの手?なんですね。 ただ、あんまりそれについて頑張りすぎても逆にダメなんですね~。 難しいです(笑) 子作りするために仲良くする!ではなく、純粋に仲良くするということが大事なんですね~♪ 排卵日前ごろに自然に仲良くするようにしますね!