• ベストアンサー

CDR非対応のCDプレーヤーでも不具合の出にくい音楽用CDR

上記を探しています。 太陽誘電製がよさそうなのは過去ログを読んでわかったのですが、 ラベル面にシャチハタのような判子を押したいのです。 太陽誘電製のもので、ラベル面に判子も押せるものがあればベストなのですが、 白ラベルでもコーティングされているようなので インクがのるか不安です。 上記の条件を満たすCDRをご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

お持ちのCDプレーヤーでCD-Rが再生できなければ音楽用もデータ用も関係ありません。  音楽用とデータ用違いは、音楽用には著作権料が価格に上乗せしてあり、ある信号が書き込まれていてオーディオ用のCDレコーダーではその信号がないと焼けない仕組みになっています(パソコンで焼く場合、関係ありません)。       >ラベル面に判子も押せるものがあればベストなのですが・・・。  インクジェット対応となっているものだと水性のサインペンでも書くことが出来る(にじまない)ので判子も大丈夫だと思います(未確認)。

006146
質問者

お礼

回答有難うございました。 質問を締め切らせていただきます。

006146
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます。 CDRの再生は出来ますが、音飛びが激しい場合があり、 今のところmaxell COLOR CLUB CD-R AUDIOは大丈夫、TDK LYCEEは駄目。といった具合です。 過去ログを見てみると、CDRにも品質の差があるようなので、高品質で不具合が出にくく、尚且つラベル面に判子が押せるものを探しています。 太陽誘電製でインクジェット対応のものが無いか調べてみたのですが、見当たりません。 もし、太陽誘電製で判子が押せるものが無いとしたら、次に品質がよく、不具合の出にくい製品はどれでしょうか。 宜しくお願いいたします。