受信mailが、なくなりました~
.macの受信だけが、なくなってしまいました。狐につままれたようです。
iBook OS10.3使用
メーラーはmailを使っています。
月曜に、アプリケーションが立ち上がらなくなり、いろいろ試しましたが治らず、
火曜に、バックアップを取った後初期化しました。
なのに!ライブラリ-のバックアップに失敗していました。
結局、紛失した中で困るのは、メールだけだったのですが、10月のバックアップよりいろいろ復活させました。
この時点では、最新の受信メールは10月の日付だったのは覚えています。(ショックでしたから)
水曜、よく見ると、1月などのメールも復活していたので大喜びしました。
確かに、その時には、見たんですよー(/_<。)
その後、mailの初期設定がまだでしたので、他のマックのOEでサーバ上に残っているメールを受信しました。念のために。。
その際にどうもその時、サーバー上に残っていたメールは消してしまったようです。
そうして、今日木曜、朝立ち上げてみると一度受信したはずの昨日のメールなども消えていました。からっぽなんです。
よく見ると、フィルタリングしているフォルダー内は、3日分サーバー上に残っていたメールを受信して10月のあと、2月4日から残っていました。
送信済みにも、水曜などにもらったメールに返信した書類が残っています。
なのに、肝心の.macの受信メールだけ何もかもなくなってしまっています。からっぽなんです。
ちなみに、他のプロバイダーでの受信メールは、10月が最新になっていますが、それ以前のは存在します。
なんだか、何がなんだかわからなくなっています。
自分でも混乱しているので、うまく問題が伝わらないのかもしれませんが、どなたか思い当たることを教えて下さい。
ちなみに、.mac用のINBOX.imapmboxを開けても空っぽです。。。。
お礼
お返事ありがとうございました。 質問投稿後にメールの受信BOXは 何時の間にか復旧しておりました。 特に心配するような話ではなかったのかも知れません。 …という訳で、問題は解決したのですが 今度はこの質問をどうすれば締め切ることが出来るのかが 分からなくなってしまいました(苦笑)。 とにかく、ありがとうございました!