• ベストアンサー

コンタクトレンズ

僕は今 コンタクト ソフト2週間タイプを使ってます1日タイプもたまに使ってます 皆さんに質問ですが コンタクトはお金がかかります 1ケース2000円くらいはしますよね、それでお店のキャンペーンなんかに狙って買いに行きますが、そんなに安くなりません、皆さんに質問ですが 一番安く済ませる方法ってなんですか? 教えてください。 ちなみに視力は0.5くらい 後、メガネはきらいなので掛けません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Renegades
回答No.6

こんにちは。No.5の者です。 そうですね~、ほんと安いので5千円チョットというところですかね。 ハードの方が、ソフトよりも 1)長時間の装着が可能   つけおきは2~4時間でいいので、それ以外はつけてても全然平気です。そのまま、寝たこともしょっちゅう… 2)手入れがラク 3)洗浄液とか安い って感じです。そのかわり、使い捨てのように汚れたら捨てる、みたいのはできないので大切に使うことですね!

namikityou
質問者

お礼

ありがとうございます。すみません また質問ですが、ハードは目の中でごろごろ動きませんか?? 依然使ってましたが まばたき をすると かってにずれたりしました その点、ソフトはずれません なので今はソフトです でも、眼科医も ソフトのほうが目にはいいよっていってました。

その他の回答 (9)

• YSW
回答No.10

最近、使い捨てコンタクトレンズの価格比較をしているサイトが結構ありますよ。 利用してはいかがでしょう。 比べてみて参考URLのところが一番わかりやすかったです。

参考URL:
http://www.benri-link.com/contact_lenses/
  • Renegades
回答No.9

こんばんわ。再びNo.5です。 No.8の方がおっしゃるように、普通にしていればずれることはないです。でも、わたしも一番はじめはごろごろした感じがありました。慣れですかね~ あと、ドライアイとかも関係しているかもしれないです。 ちなみに、ソフトはソフトコンタクト用の目薬しか使用できませんが、ハードはコンタクト用でなくても何でもOKです☆ ハードは酸素をよく透過するし、眼球に異常があれば、ごろごろ感や痛みで教えてくれます。ソフトは普段から違和感がないため、異常があっても発見が遅れます。ハードの方が目にはいいはずなので、他の眼科に行ってみたほうが… はじめは眼科で作った方がいいと思うけど、マジ高いですね!!

回答No.8

No.4です。 ハードはレンズが合っていればそう簡単にずれることはありません。 激しいものでなければスポーツもできます。 ただレンズを合わせるのは眼科の技術にもよりますから ソフトの方が目に良いと言っている様な眼科であれば難しいかもしれません。 (ハードの方が目にはいいですからね) レンズ代は購入するお店にもよりますが毎日使うのであればハードの方が安く済みます。 ハードは価格や酸素透過性が高い方が良いということは通常の使い方であればありません。 安くても目に合えばよいレンズです。 ソフトはハードより目への負担は大きいですし、 普通のソフトは使い捨てよりも目への負担は大きいです。 普通のソフトはあまりお薦めはしません。 安全に使えるのは1年以内と言われていますしね。

• loveotto
回答No.7

使い捨てだと結構しちゃいますよね。 私は、普通のソフトコンタクトを使ってます。 たまーに使い捨てを使うくらいかなぁ。 使い捨ては旅行に行くときいがいつかいません。 私は、ケア用品代+たまにしか使わない使い捨て1日タイプなので月高くても3000円くらいです。 2週間タイプを使うのなら逆に普通の購入したほうがいいかもしれません。

namikityou
質問者

お礼

ありがとうございます 僕もそうします

• Renegades
回答No.5

こんばんは。 使い捨ては確かに高いです! ハードコンタクトレンズを大切に使えば、3年は 使えます。(ソフトよりもハードの方が安い!) 3年分の使い捨タイプと計算すると、だいぶ違うと思いますよ。

namikityou
質問者

お礼

確かに、それが一番かもしれません ありがとうございました。 だいたい 片方で5000えんくらいですか? やすくて

回答No.4

(1)コンタクトをやめて眼鏡のみにする (2)眼鏡中心で1日使い捨てをたまに使う (3)ハードを主に使う (4)2週間使い捨てを主に使う (5)1日使い捨てを主に使う 使い捨ての購入方法としては処方箋を出してくれる眼科を探して それを使ってネットで購入というのが一番良いと思います。 コスト的にも安全性の点でも。 眼鏡が嫌いとのことですが、ソフトを安全に着けられるのは長くて12時間までです。 それを超えると長期的に色々な障害がでてきます。 眼障害を起こして余計な治療代を払いたくなかったら せめて家の中では眼鏡で過ごすことをお薦めします。

namikityou
質問者

お礼

補足します だいたい2週間タイプ をつかってます 家ではメガネです ハードのほうがやすのですか??

• quovadis
回答No.3

眼科にいってコンタクトレンズの処方箋を貰います。 それを元にインターネットのコンタクトレンズの通販で買います。 (楽天がオススメ。見やすくて豊富) 送料などを考えても、ネット販売のほうがかなり安くなりますよ。 眼科には2ヶ月ごとに定期健診に行かれることをオススメしますが。

• o0x0o
回答No.2

使い捨てで1番経済的なのは1ヶ月用みたいですよ? で、私は眼科の代金がかかりすぎるのがいやなので、一気に半年分買えるところで買っています。でも、私の場合、0,1もない悪さでこれ以上悪くならない感じなので半年買っても大丈夫ですが、0.5ならこれからまだ視力の変動があるだろうし、ちょっと気をつけるひつようがありますね。

namikityou
質問者

お礼

ありがとうございます すみません、いまさら 実は視力は0,05です 一桁間違えました

• pooh0206
回答No.1

使い捨てレンズをやめればいいと思います。

namikityou
質問者

お礼

まさにそのとおりです ありがとうございました それが一番ですよね