• 締切済み

台湾から発送したい荷物があるのですが・・・

台湾から発送したい荷物があるのですが、 下記条件で最適な発送方法をご存知な方がいらっしゃったら教えてください。 個数:1個 重量:約10kg 大きさ:2m×1.5m×1m 船便 中身は輸出入の規制や法律的に問題ない物です。 郵便局では大きさの制限で発送出来ないようです。 最適な方法をご存知な方がいらっしゃたら教えてください。また、詳細は不明でもここに聞けば?というのでも結構です。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• mameko3
回答No.1

回答でなくて、糸口ですが、 海外旅行先で荷物を日本へ送るときは、旅行会社に任せてる、と友人が言ってました。 日本の旅行会社の支店の日本人の受付の人に、聞いてみたらどうでしょうか。 またはVISAカードだったと思うのですが(私がそれしか持ってないので)、海外でも使えるカード作ったら、海外で困った時に電話してよいサービスがあると書いてた気がします。 あと、空港で発送サービスがありそうですが、台湾はわからないです。