- 締切済み
リムーバブルディスクがSENDTOに自動追加されてしまうのを止めるには?
WINDOWS-XPを使っています。 右クリックメニューの「送る」のなかに、すべての書き込み可能なリムーバブルディスクが自動的に追加されているのですが、これを消す方法はあるのでしょうか? 「C:\Documents and Settings\(ユーザー名)\SendTo」には、自分でショートカットを置いています。ドライブへのショートカットは使わないし、邪魔なので消したいのですが……。 WINDOWS2000ではSENDTOの中身を空にしてやればなにも出なくなったのですが、WINDOWS-XPの場合にはどうすれば消せるのでしょうか。 「SENDTO リムーバブル」をキーワードに検索してみましたところ、過去に一件同様の質問が出ていましたが、決着していなかったようです。 方法はないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
補足
ALLUSERのほうにはSENDTOは存在せず、DEFAULT USERのほうは隠しファイルを含めて中身をすべて削除してありますが、やはりリムーバブルディスクは出てきます。 先に書いておけばよかったですね。すいませんでした。