• ベストアンサー

バドミントン

僕はバドミントンを始めて、1年半ぐらいの中2です。 最近ラケットを買おうと思い、考えたのは Mystic Power GP-8というミズノのラケットです。 使ったことがある、現在使っているという方、 使用感をおしえてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

まず、軽いって結言うのが一番かなぁ。 だから、サーブ打つ時とか、確実に打てるし、 あと、アタックとか強いの打てるし、 結構使ってみるとイイヨ。 あと、確実に上手くなる (アタックを打つ時に力が入るから。)

E52
質問者

お礼

わかりやすい回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• gc-arashi
回答No.2

>Mystic Power GP-8というミズノのラケットです。 以前2万円弱の自分としては高価な部類に入るラケッ ト(ヨネックス製)を使っていた時の事です。 軽くてとても使い易いラケットでしたが、ちょっとし た衝撃で折れてしまいました。 高価なラケットは軽い反面、デリケートなのだと知り ました。 質問のラケットの価格はどのくらいでしょうか? あまり高価な際はちょっと参考程度にして下さい。 当方は1万円くらいのちょっと重めの物を使ってます。

E52
質問者

補足

値段は、約1万9千円です。 考え直します。 貴重な回答ありがとうございます。

専門家に質問してみよう