一重瞼の男が全くハンサムだと思えない
一重瞼の男が全くハンサムだと思えないです。
一重瞼気味の人もです。
他のパーツが整っていればイケメンではあるかもしれません。
今の時代何でもイケメンと呼ばれる時代ですから
しかしハンサムには感じないんです。
例えば、一般的にイケメンと呼ばれる一重瞼(気味)でいうと瑛太や小栗旬やNEWS増田くんやミスチルの桜井さんやBIGBANGのV.I.さん(表記が間違っていたらすみません。)などいると思いますが、普通の格好よさ、まあ現代でいうイケメン?程度には思いますが、ハンサムとはこれっぽっちも思わないんです。
特にファンの方には申し訳ありませんが、NEWSの増田くんとBIGBANGのV.I.さんに至ってはブサイクに感じてしまいます。
増田くんかっこいいとかいうファンに限って顔整ってるとか、歯が整ってるとかいいますが、もっと目を見てよ!って思います。
一般的にも目は二重で大きい目が美しいとされていると思います。
一般的には目が二重で大きくて鼻が高くてシュッとしてる感じが顔が整ってるっていうものだと認識しております。
自分にとってはBIGBANGのV.I.さんより出川哲朗をもっと痩せさせて若くさせた方がかっこいいんじゃないかと思います。
目が大きくて鼻がペチャンコでも可愛いなと感じますが、鼻が格好よくても目が一重だと「THE普通」って感じがしてなりません。
まあ顔の整ってるっていうのは目と鼻だけで決まるとは思いませんが
自分もBUMP OF CHICKENの藤原さんとかはかっこいいと思いますが、ハンサムでは無いと思っています。
二重瞼より一重瞼の男性の方が好きっていう方は物理的な目が大きいとかいう顔の整い方よりも、目が細いことにより感じる暖かそうな雰囲気が好きなのかと思います。
物理的に目が細いからいいというわけではなく
おそらく目が大きい男性が好きな人は物理的に顔の整ってる人が好きなのかなと思います。
みなさんはどう感じますか?
お礼
ありがとうございました。