- ベストアンサー
髪のお手入れ
成人式が終わったので髪を切ったのですが、美容師さんに毎日ブローをしてねといわれたのですが、ブローの仕方が良くわかりません。 とりあえず、くしがついたドライヤーで適当にやってるんですけど・・・。 ワックスをつけた後べたつくのがいやなので、くしがついたドライヤーでととのえちゃってます。 こんなやり方で良いのか・・・。 誰か教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はまずトップの髪を手ぐしで後ろへ持ち上げる ようにしてボリュームをだしながら、下の髪を 後ろから前に持ってきて手ぐしで整えながらかわかしますよ!その後、ブロー用の360度に毛が 付いているブラシでうちまきにします。 美容師さんに聞けば、教えてもらえると思います! それと、ドライヤーはマイナスイオンの物が 痛まないのでオススメです!
その他の回答 (1)
- tayuri
- ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.1
8割くらい根元からバッーと手で乾かして、あとそのくし付きブラシで2・3回かけて整えるくらいの方が、髪の毛に負担がかからないですよ。毎日、くし付きで乾かしていたら髪の毛が傷んでしまいます。あとは、担当の美容師さんにポイント聞くといいですよ。こうすればかっこよくなるみたいな。あとは、できればブロー前に髪を保護するものを(トリートメント剤みたいな)つけてからブローをした方が髪に負担がかかりません。
質問者
補足
ブローのやり方ってどうしたら良いのでしょう? くしのついたドライヤーしか持ってないんですけど・・・。 くしは取り外し可能です。
お礼
丁寧に教えてくださりありがとうございます☆ 今度また美容室に行くので、そのときに聞いてみたいと思います