- ベストアンサー
トレンチコートのベルト・・・
先日初のトレンチコート(黒)を購入したのですが、 ウェストを締めるベルトがあまってしまって困っています。 体型が細めというのもあるのでしょうが、 ベルトの穴で締めてもぜんぜん締まらなくて・・・ ベルトを前に回すことなく、きれいに後ろでまとめる方法(結び方?)みたいなものを教えてください。 たくさんの方のご回答をお待ちしています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ!初めまして〃 私がやっている方法は。。。 どうしても前でまとめたい場合は… ベルトを一通り通しますよね?普通の状態にします。 それでベルトの穴には通さず蝶々結びや一回結ぶ感じにします(伝わっているカナ?) ファッション誌で見たのでやってみても可笑しくないものです★★ 後ろでまとめる場合は… ベルトを通すバックル?(ベルトを通す所です)に通し、 後ろ側に持っていき蝶々結びをする方法です! 又は後ろに持っていったベルトを普通に穴に通しておくのもアリですよ♪♪ これはオーソドックスなやり方です! 上手く伝えられなくてゴメンなさい〃 ファッション誌を参考にすると良いですよ!! 後は道行く人も良いお手本です◎◎◎
その他の回答 (1)
- otoha-star
- ベストアンサー率62% (39/62)
回答No.2
最近のファッションとしてのトレンチコートではベルトはバックルに通しては使いません。 ベルトループに通した後、前でリボン結びにしたり 後ろでリボン結びできるように長めにデザインされているのです。 なのでお買い求めになったトレンチのベルトもそうやって使うことを前提にデザインされたものだと思われます。