• ベストアンサー

トレンチコートのベルト

こんにちは。 実は先日トレンチコートを買ったのですがベルトを 前でつけないときどうすればいいか分かりません。 明日から着て学校に行こうかと思ってるんですけど ベルトをまったく付けないというのは変ですか?別に 変じゃなきゃつけなくてもいいかなーなんて思って いるんですが笑 ちなみに僕は大学生の男です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Bubuca
回答No.3

#1です。 >バックルに通してから片方をポケットにいれるということですか? >それともベルト通しに両方通して両方のポケットに通すってことですか? あはは、一目でわかるのですが説明は難しいです。 では、まずいったんベルトを締めた状態からスタートしましょう。 で、バックルを外して、そのままの位置で左右のベルト通しに一結びして、両方のあまりをポケットにいれます。 こうすればなくさないし、すぐに使えます。 ベルト通しに結んでおかないと、歩いている時にずれて外れて垂れ下がって引きずって格好悪いですし、知らないうちに落としてしまいます。 脱いでおいたり、預けたりしたときになくすのも嫌なので結びます。 背中で留めるってのもやってたのですが、友人が引張って遊んだりするし、何かに寄り掛かるとちょっと痛かったのでやめました。

tuturo
質問者

お礼

ほんと丁寧にありがとうございます! 参考になりました。

その他の回答 (2)

• Mumin-mama
回答No.2

トレンチコートのベルトが邪魔なときは両脇の輪に通して、後ろ(腰)に回してバックルに通して置きます。 ベルトをつけなくてもおかしくはありませんが、一度外すと家の中で行方不明になりますよ。(^^)

tuturo
質問者

お礼

確かに無くすと困りますね~ ありがとうございます。

• Bubuca
回答No.1

こんばんは わたしは端っこをポケットに入れます。 ずれて困るときはポケットの近くのベルト通しに軽く結んでから端をポケットに入れます。 そうすればなくさないし、必要な時はすぐにベルトを使えるし、 使っていない時に後ろから見られても一応ベルトがあるので落ち着いて見えます。 まぁ、見かけとかファッションではなくて単に「面倒だから」という理由ですけどね。

tuturo
質問者

補足

早速の回答ありがとうございます♪ ネットでも見ていて気になったのですがポケットに いれるっていうのはバックルに通してから片方をポケット にいれるということですか?それともベルト通しに両方 通して両方のポケットに通すってことですか? ぐだらない質問かもしれませんが答えていただけると ありがたいですm(_ _)m