• ベストアンサー

トレンチコート

トレンチコートについてです。 レディースのトレンチコートを男が着ると、不自然でしょうか。 男はボタンが左あわせ、女は右合わせというのは、ダブルのトレンチコートなら問題なさそうなのですが、やはりレディースの物だと、胸周りが広く、前を閉めたときにみっともなく見えてしまわないでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mat983
回答No.1

質問者さんが相当痩せ型の体型なら良いですが、 やはり形状に無理があります。 男物と、女物はシルエットが大分違います。 ボタンも見る人が見ればおかしいです。 また、留める時に違和感があります。

pomuzou
質問者

お礼

返事が大変送れて申し訳御座いません。 その後無事男物のコートを見つけて購入しました。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• letterman
回答No.2

ダブルでも、左右の全てのボタンの裏にもボタンがあり、左右の全てのボタン位置にボタンホールが開いていて初めて、両打ち合いで着れるのですが、 そう言う作りのものは、メンズに多いのです。 レデイースでは、左前端には全てのボタンホールが空いていますが、右側はボタンが4個なら1~2個しかボタンホールが空いていないのが普通です。 女性の服は、女性の体型の特徴(乳房の立体感)をきれいに表現するような型紙で裁断されてますから、男性が着ると直ぐわかります。 それに、どことなく女性的な雰囲気があるのも、女性の体つきを意識したモノ作りをしているからです。

pomuzou
質問者

お礼

返事がおくれて申し訳御座いませんでした。 回答、大変ありがとうございます。