背の低い人のトレンチコート
男子大学生ですが、黄色に近いベージュのトレンチコートの購入を考えています。
しかし身長が低いのでトレンチコートのようなものだとバランス悪く見えてしまうのではないか心配です。
先日、アウターでは珍しくSサイズのもの(アウター以外に普段着ているサイズは
いつもSかそれより小さいもので、コート系のSは今まで中々巡り合えませんでした)を発見し、
試着までしました(まだ買ってはいません)。
しかし、丈の問題とベルトで質問があります。
1.身長が低いのにトレンチコートは良くないですか?
試着したところ、丈が又下10センチくらいのところまでありました。
足が長いなら良いかも知れませんが、背が低く、短足なのでちょっと気になってます。
2.後ろのベルトを後ろで結ぶなどして少し絞めないとちょっと横に太くなり、
全体的に細く見えない(女性の方で結んでいる方がいますが、結ぶと腰のあたりに
クビレができてスマートになりますよね?そんな感じです)のですが男で結んだら変ですか?
またもし結ぶならどの様な結び方が良いのでしょうか?
ベルトは長くはないですが短すぎでもないですが、蝶々結びするのは少し厳しそうです。
3.トレンチコートの中にはどの様なものを着るのが良いのでしょうか?
また黄色に近いベージュのトレンチコートだと何色が合いますか?
トレンチコート初デビューするかもれないのでよろしくお願いします。
お礼
お礼が遅くなりすみませんでした>< はい、ネットで色々みてみます! ありがとうございました!