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9月

zohの回答

  • zoh
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回答No.2

edogawaranpoさんがいろいろ書いて下さっていますが、 お魚・デザートが入っていなかったので追加です。 (それにしてもおいしそうですね。>edogawaranpoさん) ・生サンマ 冷凍じゃなくって、取れたてのサンマがおいしい季節です。 焼いてよし、刺身でよし、マリネなんかもいいでしょう。 ・秋鮭 鮭もそろそろ出回ります。 これも塩焼き、バター焼き、ムニエル、 刺身、フライ、シチューの具、etc…ああよだれが! ・鱚(きす) 9月前半ならまだあります。 この時期に出回るものは「落ち鱚」と言って大きめ物が入るようです。 大きいなら天ぷらより塩焼き? デザートは ・柿を使った物 裏ごしして砂糖を加え、寒天で固める。 簡単で美味しいです。 ・葡萄を使った物 巨峰の皮と種を除いて凍らせるだけでも美味しいです。 お客様用なら、製氷皿に一個ずつ入れて、 葡萄ジュースに葡萄のリキュールを加えた物で満たし、 凍らせるときれいです。 ・梨 洋梨のコンポートがおすすめ。でも手間はかかります。 ようするに、ワイン煮なんですけど…。 こんなところかな?

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